Top articles
-
Courgettes à la crème...Façon Ana
Coucou Faut toujours que je "bidouille" les basiques... 2 courgettes moyennes 1 oignon moyen 2 gousses d'ail (petites) QS persil frais QS crème (env. 10 cl) 1 cc de cumin 1/2 verre d'eau+1/2 cube de bouillon de légumes Poivre (le cube est salé) QS huile...
-
Sucrettes, plaisir sucré sans culpabilité...
Re! Qui ne connait pas les célebres sucrettes, édulcorants servant à remplacer le sucre afin de grapiller quelques calories en moins sur l'apport quotidien? Nombreux sont ceux qui y ont usage, mais saviez vous que les vraies Sucrettes ne sont vendues...
-
Glace vanille caramel, partenariat Rueducommerce
Bonjour! Par ce temps estival, que faire sinon bénir Matthias du site rueducommerce qui m'a généreusement offert une adorable sorbetière vert pomme! Pour l'inaugurer, j'ai fait une crème glacée bien calorique: vanille caramel. Pour l'appareil à crème...
-
"Salade" orientale Slata Mechouia
Bonjour! Je vous présente aujourd'hui un plat traditionnel souvent attribué à la Tunisie, mais qu'on déguste souvent en Algérie. 700g de poivrons verts 700g de tomates mûres 2 piments (+ou- selon gout et résistance!) 2 gousses d'ail 1 dl d'huie d'olive...
-
Tlitli (langues d'oiseau)
Bonjour!! Aujourd'hui je vius présente un plat typiquement oriental: le tlitli. Ce sont de petites pâtes e, forme de langues d'oiseau, mijotées avec de la viande et des épices. Il vous faudra 1 kg de collier d'agneau 500g de pâtes tlitli 1 gros oignon...
-
Verrine acidulée inspiration melba
Bonjour! Il serait dommage de perdre la crème au citron restante de la recette d'hier non? Voici ma façon de la recycler, presque light! Pour 3 coupes 4 CS bombée de crème au citron 3 abricots 1.5 pêches 125g de yaourt à la vanille (maison) 6 cc de gelée...
-
Brioche sans beurre...
Coucou! Par ces temps, on pense bikini... Mais pas question de se priver d'un bon ti déj chez les Ana (malgré Papana qui suggère que les croissants Croissants presque Felder... étaient pas dégueu...) Alors voici une réinterprétation de la brioche, sans...
-
Irresistible moelleux aux pêches
Bonjour! Aujourd'hui un gateau presque light puis sans beurre. 4 oeufs 12 cs de lait concentré non sucré 4 pêches très mûres 6 CS de fleur de maïs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 2 CS de sucre 1 CS de cassonnade Battre les jaunes...
-
Mini canelés tomate/courgette/pignons
Bonjour! Deux recettes aujourd'hui: macarons pour le dessert, mini cakes pour le déj! J'ai trouvé la recette et les produits nécessaires ici, mes modifs en rouge 1 pot de tomates séchées 2 oeufs (3) 150g de farine+1/2 sachet de levure 4 CS de lait (6)...
-
Filet de merlan cajun
Bonjour! Une p'tite recette lmite light et savoureuse! Par personne 1 beau ou 2 petis filets de merlan 1 CS de paprika 1/2 CS de sucre semoule 1 CS d'épices cajun 1/3 CS ail en poudre 1/2 cc de sel 1/4 cc poivre 1,5 CS chapelure Sécher le poisson en le...
-
Galette kabyle "Aghroum"
Bonjour! Pour accompagner la mechouia d'hier, on mange en Algérie ce pain non levé. 1,5 bol de semoule extra fine (attention, ce n'est pas du couscous) 2/3 bol eau tiède 1 cc bombée de sel Verser la semoule dans un plat large, incorporer le sel, puis...
-
Escalope panée épicée...
Coucou! Ben quoi, c'est fade l'escalope panée simple... Par personne 1 escalope 1 oeuf 1 pointe de poivre, curry, paprika, curcuma, sel QS chapelure Le secret, c'est de battre les épices avec l'oeuf pour bien imprégner la viande... Passer l'escalope dans...
-
Cannelés de Bordeaux...
Bonjour! Aujourd'hui je vous livre une recette traditionnelle que j'ai trouvé chez "ma" muse Bergamotte icilink. Pour les quantités basiques, je n'ai rien changé. Par contre, je n'ai pas pu m'empêcher d'apporter ma touche perso... Je fais donc un copié-collé...
-
Crémeux nougat, brownie chocolat et miroir praliné pour Diane de Poytiers
Bonjour! J'ai recu vendredi matin des cadeaux de Diane de poytiers... Une barre de nougat dur, une tendre, une sucette au citron trop mimi que je n'arrive pas a trouver sur le site (et délicieuse.... ), ainsi qu'une barre aromatisée aux figues et à la...
-
Ailes de poulet santé, riz amélioré en sucré salé
Bonjour! Je vous disais il ya peu que les pistaches étaient bénéfiques pour la santé, une manière comme une autre de se mettre au vert. Pour "marquer" l'essai, j'ai décidé de cuisiner un p'tit plat ensoleillé, sucré-salé, et tout bon pour la santé, pour...
-
Osso bucco
Bonjour! Pour moi, les désirs de Mamana sont des Ordres, même si elles ne les exprime pas directement. Je l'ai entendue parler avec une amie de ce plat, qu'elle n'avait pas dégusté depuis si longtemps fauute de temps pour le préparer... Après quelques...
-
Tiramisu (presque) traditionnel
Coucou! Le dessert du jour est un grand classique à la base! J'ai failli ne rien changer... Puis j'ai eu une idée pour gagner en onctuosité... ET J'AI CRAQUE! (à bon escient). J'ai obtenu 4 cercles de 10cm de diamètre. 250g de mascarpone QS biscuits cuillere...
-
Mademoiselle De Margaux... Le Chocolat
Avec un grand C, Messieurs Dames! A l'heure où le bio devient à la mode, et où l'on mange des aliments que l'on croit simples mais qui sont en réalité modifiés, déstructurés, démoléculés et réassemblés différemment, chhimiquement et artificiellement dans...
-
Se mettre au vert...
Bonjour!! Nan, vous avez déja eu votre recette du jour, si je publie cet article c'est pour attirer l'attention de ceux qui me liront sur les bienfaits des fruits secs en gébéral, et des pistaches en particulier. En effet, ces petits trésors verts, bien...
-
Tarte amandine abricots
Bonjour! Aujourd'hui, une recette qui a failli tuer ma mère... De bonheur! Jamais elle n'avait mangé une tarte aussi bonne... C'est pas le plus beau des compliments ca? On m'a ramené 7 kg d'abricots. 6 finiront éventrés pour la confiture. Que faire du...
-
Muffins banane caramel
Bonjour! Que faire qund deux bananes, l'air hagard, se dirigent vers la poubelle ar elles sont trop très mûres??? Des muffins. Avec du caramel. Na. Pis un bon thé de chez Regent's Park. Re-na. 75g de farine+75g de fleur de maïs 70g de cassonnade 2 bananes...
-
Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!
Re-coucou tout le monde! Ce petit billet pour vous dire que mon navigateur plante, chaque fois que je veux mettre les photos des p'tits plats... Mais elles sont bien là, dans la mémoire de l'appareil, et dès que je pourrais les mettre je le ferais! A...
-
Steak tartare
Bonjour... Le tartare est un steak haché cru servi avec un peu ce qu'on veut comme crudité... Voilà ma version. Pour une personne 1 steak haché frais (250g) 1 jaune d'oeuf 1 poignée de mâche 2 CS de câpres 1 oignon blanc émincé 1 petite tomate 1 tronçon...
-
Lapin moutarde et estragon au four
Bonjour! Je continue avec les produits de mon partenaire Alélor, quand la qualité est là le goût est au rendez vous! Ainsi, pour mitonner un plat gournet, rien de mieux qu'un ingrédient fiable. 4 râbles de lapin avec les rognons 100g de moutarde douce...
-
Rillettes de sardines et partenariat avec La Perle des Dieux
Bonjour! Aujourd'hui, on va régler le méga problème du dimanche soir: atteints de flemingite chronique, découragés par la semaine de boulot qui arrve, on se demande: "keskonmange? j'ai-pas-envie-de-cuisiner-pis-fo-que-je-me-repose-jme-lève-tôt-demain"....