Aujourd'hui j'ai eu max de temps pour "popoter"!!! 2 sachets de levure sèche Dr Oatker (=100G de levure fraîche) diluées dans 2 cs de lait tiède pendant 10 minutes 15 jaunes d'oeufs 300g de farine 125g de sucre 250g de beurre mou 1 pincée de sel Mélanger...
Lire la suiteMousse au chocolat (base pâte à bombe)anti régime....
Ok, je suis démodée car c'est in de sucer un petit pois en guise de repas quotidien, mais bon le chocolat... 240g de chocolat(lait noisettes pour moi) 100+400 ml de crème liquide entière 1 sachet de fixe chantilly 6 jaunes d'oeuf 100g de sucre 40g d'eau...
Lire la suiteClafoutis cerises amandes (Christophe Felder) revisité
On m'a apporté 2 seaux de belles grosses cerises noires.... Maman, avec sa bouche en coeur, m'a légerement suggéré: tu nous ferais pas un clafoutis? J'ai trouvé l'inspiration ici: link et ai fait mes modif... Pour 8 personnes (d'après une recette de Christophe...
Lire la suiteTarte au poulet (utilisation de restes)
Bonjour! Aujourd'hui j'accomode les restes! Un reste de poulet rôti farci aux olives, une pâte, un peu d'amour pour une p'tite tarte sympa!!! 1 pâte feuilletée 1 reste de poulet rôti (environ 400g) 2 tomates (grappe ici) 1 bel oignon 1/2 courgette 2 gousses...
Lire la suiteJoyeux anniversaire mummy!
Bonjour! Hier, c'était l'anniversaire de ma maman! Du coup, j'ai préparé un gâteau, pas très beau certes mais il allie es saveurs dont elle raffole! Ananas, caramel... Et beurre! Pour les éclats de caramel style daim 50g de beurre 125g de sucre 75g de...
Lire la suiteJe prends goût aux concours....
Un blender à la clé... Blindé de douceur et de saveur, avec mon kitchenaid Blender!!! http://habitat.rdc.fr/ Voici le lien pour participer! http://habitat.rdc.fr/2009/06/concours-blender-kitchenaid-a-gagner/
Lire la suiteEscalope de saumon en carosse de fête
Bonjour!!! Un beau rceau de saumon posé sur un tapis rouge, la classe non? 2 pavés de saumon frais de 150g chacun 2 belles feuilles d'oseille 1 cc de sucre 2 échalottes 2 olivettes (tomates) QS Huile (olive pour moi) 1 branchette de thym, d'estragob et...
Lire la suiteMon premier entremet "gastronome"...
Bonsoir!! C'est avec émotion que je vous livre aujourd'hui la recette de mon premier entremet made in moi! Il est composé d'un moelleux, d'une couche de bananes caramélisees, d'une couche crémeuse chocolat au lait noisette et d'un croquant de caramel!...
Lire la suiteHaché, hachons....
Bonjour!!! En ce moment je dois cuisiner rapidement car je rentre tard du travail, je repars vite... Mais pas question de mal manger pour autant! Pour 21 petites boulettes (3 personnes) 600g de viande de boeuf hachée 1 oeuf 1 oignon 1/2 bouquet de persil...
Lire la suitePoivron farci végétalien
Bonjour!!! Alors si vous êtes végé, affamé, pressé et gournet, cette recette est pour vous!! 1 beau poivron (rouge pour moi) 1 gousse d'ail 1 oignon nouveau 150 de tofu soyeux 2 cs de balsamique 1/2 cc de cumin, canelle, paprika, gingembre et moutarde...
Lire la suite