Bonjour! Des températures et un temps à ne pas mettre le nez dehors.... Alors moi, je cuisine! 1 petit oignon 2 gousses d'ai 1 poivron vert 350g de tomates 1 petite carotte 1/2 courgette 12 bouillon de légumes méditerannéens 1cc de sucre 1cc de paprika...
Lire la suiteGâteau truffé au chocolat inspiré de Ricardo
Bonjour! Deuxième recette de gâteau au chocolat en deux jours.... Je pense frôler l'overdose de gourmandise! J'ai repris cette recette, le gateau truffe au chocolat de Ricardo. J'ai simplement adapté au contenu de mes placards, n'ayant plus de chocolat...
Lire la suiteGâteau tout chocolat
Bonjour! Aujourd'hui, un gâteau très chocolat, moelleux et gourmand.... Avec une petite fantaisie qui a rend le gateau juste indécent à nos papilles! 400g de chocolat noir 200g de beurre, ou de margarine non hydrogénée 150g de farine 1/2 sachet de levure...
Lire la suiteFromage blanc maison 0% sans présure
Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose de réaliser votre fromage banc home made. Je vous avais déjà donné des recettes à base de petit lait ici et la, mais n'avais pas donné le B.A-BA... Le voici. Je vous propose 3 méthodes: frmagère, yaourtière, et sans...
Lire la suiteTarte fine aux poires....Partenariat Farin'up
Bonjour! Avant toute chose, je tiens à vous remercier chaleureusement pour les petits mots de réconfort qui ont accompagné mon séjour à l'hôpital.... Ils m'ont vraiment mis du baume au coeur!!! J'aurais adoré vous remercier en partageant la dégustation...
Lire la suiteDes nouvelles...
Bonjour... Je n ai vraiment pas de chance en ce moment, j ai été de nouveau hospitalisée lundi dernier et réopérée (3ème opus) mardi... J espère que ce sera la bonne ! Je reviens des que possible. À bientôt...
Lire la suiteBar rôti à la tomate
Bonjour! Aujourd'hui, une petite recette légère et savoureuse. Si vous disposez d'une plancha, ce poisson y cuira parfaitement. A défaut, comme moi, la version four sera préférée... 2 bars entiers, vidés, écaillés et ététés par votre gentil poissonnier...
Lire la suiteMillefeuilles
Bonjour! Aujourd'hui, un dessert très gourmand: le mille feuille, rencontre d'un feuilletage croustillant et d'une crème onctueuse, est une des gourmandises favorites de maman... J'ai suivi la recette du grand pâtissier Christophe Michalak. Si le mien...
Lire la suiteHot hedgehogs: Hot dogs à ma façon
Bonjour! Deuxième opus de ma série il faut jouer avec la nourriture: des petits hérissons garnis, pour régaler les petits et les grands.... Pour 6 hedgehogs (hérisson en anglais ;-) ): 425g de farine 8g de sel 15g de sucre 35g d'oeuf (garder le reste...
Lire la suiteTarte aux poires sur compotée de poires caramélisées
Bonjour! Je suis dans une période tartifère! Je vous donnerais au fur et à mesure de mes essais celles que nous avons préférées.... Et celle ci arrive en bonne place. L'idée? Liquider en toute discrétion les poires en surnombre qui se meurent dans ma...
Lire la suite