750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une petite recette légère et savoureuse. Si vous disposez d'une plancha, ce poisson y cuira parfaitement. A défaut, comme moi, la version four sera préférée...

 

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2 bars entiers, vidés, écaillés et ététés par votre gentil poissonnier

300g de tomates

1 échalote

1 gousse d'ail

1 cs d'origan moulu

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 branchettes de thym

2 feuillettes de laurier

1 pincée de sucre

1 cs d'huile d'olive

1/2 citron pour la version four

 

Peler les tomates et les couper en petits dés. Les verser dans une poele. Hacher menu l'échalote et l'ail. Parfumer la tomate de ces condiments.

 

Ajouter le sel, le poivre, l'origan et le sucre. Placer la poêle à feu vif. Dès lébulltion atteinte, baisser le feu et laisser épaissir à découvert pour obtenir une sauce épaisse,  comme un concentré de tomates. Mixer cette sauce pour avoir une préparation parfaitement lisse et réserver.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Badigeonner un côté et l'intérieur des bars d'huile d'olive à l'aide du pinceau. Poser le côté huilé contre la plaque à four.

 

Entailler le deuxième filet de poisson et y glisser des demi rondelles de citron.

 

Farcir le poisson de sauce tomates, ajouter une branchette de thym et une feuille de laurier.

 

Enfourner pour quinze  minutes environ. Enlever le thym et le laurier au moment de servir.

 

Accompagner de riz ou de tagliatelles...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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