Bonjour! Voici ma petite bûche de Noel.... Toute en gourmandise! Crème anglaise: 1/2L de lait entier 2 gousses de vanille 50g de sucre 4 jaunes d'oeufs Pâte à choux: 100g d'eau 40g de beurre 1,5 oeuf 1 pincée de sel 1 cs de sucre 100g de farine Fourrage...
Lire la suiteBanane destructuré, amandes et fromage frais
Bonjour! Une impro qui m'est venu d'on ne sait ou.... 1 banane 20g de fromage frais 15g de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 10g de beurre 40g de poudre d'amandes Quelques amandes entières Finition 5g de beurre 1 cs de cassonade Préchauffer le four à 180°....
Lire la suitePoêlée pommes, courgettes, curry et gingembre
Bonjour! Un idée de poêlée du soir, rapide et étonnante par une pointe sucrée et épicée.... 1 courgette 1 pomme 3 gousses d'ail 1 cs d'huile d'olive 1 cc de curry 1/4 de cc de gingembre Poivre 1 micro noisette de beurre frais Couper la courgette en demi...
Lire la suiteSimplissime confiture pommes, bananes, vanille et gingembre
Bonjour! Aujourd'hui, une tartinade sucrée, économique et assez simple en soi.... 800g de bananes (mûres, voire très mûres....) 800g de pommes (poids net épuchées, vidées) 800g de sucre roux 2 gousses de vanille 1 cm de gingembre 1/2 citron Placer une...
Lire la suiteMERCI LES COPINAUTES!!!
Bonsoir! Un ti billet pour remercier mes copinautes! Au concours "le chou dans tous ces états" du blog exquis, merveilleux, délicieux de la cuisine de Cathy, j'avais proposé mes Minis paris brest qui ont concaincu l'adorable Jury... Depuis le temps, j'avais...
Lire la suiteSouris d'agneau aux oignons et balsamique
Bonjour! Toujours dans l'esprit des fêtes en version un peu moins riche.... 2 souris d'agneau 1 bel oignon 1 tete d'ail 1 cs de balsamique 1 coeur de bouillon de volaille 1 cs de poivre concassé Thym et laurier 1 cs de balsamique 10 cl d'eau 1 cs d'huile...
Lire la suitePain de mie brioché
Bonjour! Une boulange de saison, pour le foie gras.... 500g de farine 25g de beurre 70g de lait fermenté 40g de lait tiède 90g d'eau 12g de sel 20g de sucre 1 sachet de levure boulangère 1 petit oeuf Dans une tasse, mélanger le lait tiède, 1cc de sucre...
Lire la suiteCailles aux épices, miel et pommes
Bonjour! Quatre petites cailles, quatres mini pommes, une pincée de ci et de ca, et un plat de fête, un! 4 cailles 2 cs d'huile (de noix pour moi) 1 oignon 1/2 cc de gingembre moulu 1cc de canelle moulue 1/2cc de muscade moulue 1 cc de poivre concassé...
Lire la suiteEncore des croissants, encore meilleurs...
Bonjour! Vous allez vous lasser, je m'en doute, mais la... 250g de farine 5g de sel 40g d'eau 55g de lait 1/2 oeuf 50g de beurre 1 sachet de levure déshydratée 30g de sucre 125g de beurre des Charentes pour tourer Dans un ramequin, mélanger le lait, une...
Lire la suitePoêlée croquante artichauts, (cham)pignons et chèvre
Bonjour! La recette du bug d'avant hier.... 3 fonds d'artichauts 3 portionss de chèvre frais 3 noix 1 échalote 2 gousses d'ail 1cc d'huile de noix 1 cs d'arôme saveur 1 cs de balsamique 200g de mélange forestier 1 cs de pignons de pin 1 pincée de poivre...
Lire la suite