Bonjour! Deux ingrédients, un tour de main, plein de gourmandise! 200g de chocolat noir 200g de crème liquide Placer une plaque couverte de film alimentaire au congélateur(facultatif) Faire bouillir la crème dans une casserole. En surveillant, casser...
Lire la suitePain de mie brioché pour toasts moelleux
Bonjour! Honte sur moi, j'ai oublié de publier ce pain exquis pour les toasts de Noel... Mais bon, il reste le Nouvel An! Pour 2 pains formats toasts: 270g de farine 1 cc très rase de sel 1 sachet de levure boulangère 1 carré de sucre (5g je crois) 20g...
Lire la suiteAnd the winner is...
Chose promise... Voici le résultat d'un débat acharné! Après une grooooooooosse hésitation entre les superbes participations, c'est Veb et ses petits moelleux aux clémentines qui remporte la palme! La décision a été motivée par le caractère léger et original...
Lire la suiteRécap...
Bonsoir! De délicieuses participations à m on petit concours de Noel!Le choix sera cornélien... Veb , qui nous emporte avec ses mousses tourbillonantes et ses moelleux aux clémentines... Red et ses petites Roses de sable au chocolat... A croquer! Albérie...
Lire la suitePetite poêlée de saint Jacques crémées au safran et échalottes
Bonjour! J'arrête un ti peu mes chocolateries, pour vous proposer une merveille de saveurs facile à réaliser... En plat principal pour 2: 5 à 6 noix de saint Jacques avec corail (selon taille) 30g de beurre doux 2 petites échalottes violettes 1/4 de cc...
Lire la suiteBarquettes pralinées double choc
Bonjour! Encore une petite douceur? Ben oui, mais il faut bien garnir le panier gourmand! 100g de chocolat noir 100g de chocolat au lait 12 cc bombées de praliné maison 12 amandes ou noisettes entières Préparer le praliné maison (140g de noisettes, 140g...
Lire la suitePain d'épices sans miel ni oeuf
Bonjour! Revisiter le traditionnel pain d'épices pour le rendre encore plus parfumé, pourquoi pas... 250g de farine 250g de lait 1 sachet de levure chimique 2 cs de mélange 4 épices 250g de marmelade d'oranges allégée 80g de beurre fondu Préchauffer le...
Lire la suitePetits chocolats lavande et framboises
Bonjour! Aujourd'hui des petites bouchées florales, fruitées... Qui croquent et fondent! 100g de chocolat noir intense 5 gouttes d'huile essentielle de lavande 200g de framboises 50g de sucre glace 1 pointe d'agar agar (1/2g... Merci pearl!) Faire chauffer...
Lire la suiteCups ganache lactée et praliné
Bonjour Continuons les agapes, je vous présente une tite bouchées croquante et fondante... 100g de chocolat au lait 100g de pralinoise 50g de praliné 50g de crème liquide QS fruits secs Faire fondre le chocolat au lait au bain marie puis, au pinceau,...
Lire la suiteFudges praliné, caramel et cacahuètes
Bonjour! Une tuerie extra calorique, à déguster en p'tits carrés... Ou pas... 200g de chocolat au lait 50g de praliné 50g de caramel 100g de lait concentré sucré 100g de cacahuètes non salées Faire fondre le chocolat et le praliné dans une casserole au...
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