Bonjour!
Encore une petite douceur? Ben oui, mais il faut bien garnir le panier gourmand!
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
12 cc bombées de praliné maison
12 amandes ou noisettes entières
Préparer le praliné maison (140g de noisettes, 140g d'amandes, 140g de sucre et 140g d'eau, il y'a plein d'explications sur le net...)
Une petite photo des fruits secs caramélisés avant mixage intensif...
Après quelques minutes...
Il faut que le praliné soit "onctueux". Au besoin, rajouter quelques gouttes d'huile neutre.
Faire fondre un des chocolats au bain marie pour créer la coque. Badigeonner au pinceau un moule en silicone, puis faire prendre au frais le temps de râper l'autre chocolat et de le mettre à fondre.
Une fois la coque cristallisée, déposer une cc de praliné et un fruit sec entier dedans, puis refermer la bouchée en versant par dessus une cc de chocolat fondu.
Faire prendre l'ensemble au frais avant de démouler.
L'est pas zoli mon panier?