Bonjour!
Revisiter le traditionnel pain d'épices pour le rendre encore plus parfumé, pourquoi pas...
250g de farine
250g de lait
1 sachet de levure chimique
2 cs de mélange 4 épices
250g de marmelade d'oranges allégée
80g de beurre fondu
Préchauffer le four à 150°.
Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le mélange d'épices.
Verser le lait tiédi peu à peu dans le saladier, en mélangeant sans cesse pour éviter les grumeaux. Mixer la marmelade, puis l'ajouter dans le saladier.
Fouetter vivement pour obtenir un appareil semi liquide et lisse.
Couler dans un moule à cake (aux trois quarts au maximum), et cuire une bonne heure, en couvrant de papier alu le dessus si le pain dore trop vite.
Contrôler la cuisson à l'aide d'une brochette piquée au centre, qui doit ressortir juste humide, mais propre.
Laisser refroidir avant de démouler...