Bonjour! Une recette basique.... Mais je suis fière de vous montrer cette pâte et surtout les résultats qu'elle pourra produire... 200g de farine 50g de beurre fondu 150g de beurre froid 1 bonne pincée de sel 80g d'eau froide Sabler le beurre fondu, le...
Lire la suiteTarte quadrillée aux pommes, compote tonka vanillée
Bonjour! Une douceur fruitée et un peu épicée.... miam miam! 200g de farine 80g de beurre 1 pincée de sel 50g de sucre cassonnade 1 oeuf 10 pommes 1 cs de miel 1 gousse de vanille 1/4 de fève tonka râpée 1 cs de confiture d'abricots Préparer la pâte en...
Lire la suiteQuiche légère poireau saumon, pâte à l'huile d'olive et graines
Bonjour! Un peu de légèreté, ca ne fait pas de mal parfois.... Pâte: 150g de farine 1 pincée de sel 30g d'huile d'olive 75g d'eau 2 gousses d'ail 1 cs de graines de sésame Garniture: 3 oeufs 300g de petits suisses à 0% 75g de St Môret 2 beaux poireaux...
Lire la suiteBrioche du dimanche a la cassonnade
Bonjour! Que ce soit à 8h ou a 16, on n'y résiste jamais.... Dommage que mes photos soient nazes.... 265g de farine 50g de lait 1/2sachet de levure du boulanger 1cc de sucre 75g de jaunes d'oeufs 70g de cassonnade 125g de beurre demi sel 1/4 de cc de...
Lire la suiteGalettes de légumes
Bonjour! Je les avais à peine vu chez Lou, que je les avais déjà imprimées, je lui avais dit d'ailleurs... 100g de pomme de terre 100g d'oignons 2 gousses d'ail 25g de petits pois surgelés 40g de carotte 1 petit jaune d'oeuf 1 "délice de camembert" (c'est...
Lire la suitePetite soupe sucrée aux fruits d'hiver
Bonjour! Manger 5 fruits et légumes? Même pas peur... 1 banane 1 petite poire Rocha 1 clementine 1/2 kaki (facultatif car ce fruit a une texture qui peut déplaire, peut etre remplacé par de la mangue, pêche ou abricot en boite pour la couleur.) 1 cs de...
Lire la suiteVelouté de butternut au curry, chips de beaufort et croûtons aillés
Bonjour! Un velouté doux, léger et consistant, un constraste de texture avec le reste du plat, tout un programme... 300g de courge butternut 1 oignon rouge 20g de beurre à 41% 30cl d'eau 20cl de crème à 4% 1 tablette de bouillon de légumes Une pincée...
Lire la suiteSfenj
Bonjour! De grosses portions de moelleux, miam miam.... 100g de semoule fine 100g de semoule moyenne 100g de farine 1cc de sel 7g de levure déshydratée 1 petit oeuf 100g d'eau environ 1 morceau de sucre Envrion 2dl d'huile pour la friture Réhydrater la...
Lire la suiteRiz cantonais a ma façon
Bonjour! La gastronomie asiat m'attire toujours autant.... 120g de riz 1 oignon nouveau ou un petit poireau 100g de petit pois surgelés 1 carotte 4 tranches de blanc de dinde 2 gousses d'ail 1 oeuf 1/2 bouquet de coriandre Une pincée de poivre 1 pincée...
Lire la suiteMes crèmes brûlées...
Bonjour... J'en parlais à Amélie, de ma version des crèmes brûlées.... La voici... 300g de crème épaisse 100g de lait entier 4 jaunes d'oeufs 50g de sucre 1 gousse de vanille 4 cs rases de cassonnade Préchauffer le four à 100°. Mettre les jaunes dans...
Lire la suite