750 grammes
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Bonjour!

 

J'arrête un ti peu mes chocolateries, pour vous proposer une merveille de saveurs facile à réaliser...

 

En plat principal pour 2:

 

5 à 6 noix de saint Jacques avec corail (selon taille)

30g de beurre doux

2 petites échalottes violettes

1/4 de cc de poivre noir moulu

1 capsule de safran (0,1g)

2 cs bombées de crème épaisse (environ 100g, oui, vraimment bombées les cuillères!!!)

Fleur de sel

 

Peler et émincer très finement les échalottes.

 

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux et y faire revenir les échalottes sans coloration.

 

Une fois qu'elles sont translucides, remonter le feu et saisir les noix de Saint Jacques environ une minute par face: elles doivent être juste dorées, et demeurer légérement résistantes sous la cuillère en bois.

 

Ajouter la crème, le poivre et le safran, et remuer pour répartir l'épice.

 

Couvrir et laiser épaissir à feu moyen doux pendant 3 minutes.

 

Débarasser dans les assiettes de service, ajouter une pointe de fleur de sel et servir avec du riz blanc...

 

 C'est bon la simplicité...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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