Bonjour! Aujourd'hui, petite recette genre fast food en mode pas pressée (n'est pas Chachinette?). Avec un bun maison, une pincée d'imagination, on revisite les classiques! Pour 4: 4 buns Fleur de sel et poivre concassé 300g de filet de saumon sans arête...
Lire la suiteBuns maison, tous moelleux
Bonjour! Aujourd'hui, un peu de boulange pour un résultat franchement satisfaisant! 200g de farine 1 oeuf moyen 60g de lait 4g de sel 1 cc de levure du boulanger Prélever 2 cs de lait tiède pour y réhydrater la levure. Pendant ce temps, verser dans la...
Lire la suitePintade au chou extra moelleuse
Bonjour! Aujourd'hui une recette pour ma Chachinette et tous ceux qui voudraient essayer de prévenir les agapes de Noël déjà bien entamées sur les blogs culinaires(n'est-ce pas, tentatrice Nawel...)... 1 pintade La moitié d'un énorme chou blanc (y'avait...
Lire la suiteRisoni façon tlitli au four
Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose de revisiter une recette traditionnelle algérienne que j'avais réalisée ici. Les ingrédients demeurent les mêmes (avec un petit ajout), c'est le processus qui diffère... 2 cuisses de poulet coupées en deux 250g de...
Lire la suitePetites quiches sans pâte soufflées aux fromages
Bonjour! Que faire quand vous avez à la maison une personne (ne citons pas de nom, c'est pas moi!) qui achète quatre ou cinq fromages différents, les entame TOUS et refuse de les finir parce qu'ins sont devenus trop forts??? Des petitees bouchées pour...
Lire la suiteMousse choco framboisée en coque moelleuse et Partenariat Fossier...
Bonjour! Est il encore besoin de présenter les biscuits célèbres de Reims, de la marque Fossier? Une qualité qui lui a offert des distinctions nationales au cours de l'Histoire, un art de profiter de la chaleur résiduelle d'un four à pain pour cuire et...
Lire la suiteManchons de canard laqués
Bonjour! Restons dans les contrées lointaines, pour ensoleiller notre hiver rude... 5 manchons de canard 1 cs d'huile d'olive 1 oignon 4 gousses d'ail 50g de vinaigre balsamique de qualité 25g de sauce soja 15g de nuoc mam 1/2cc de poivre 1 cs bombée...
Lire la suite