Bonjour! Encore une recette de magret, j'en ai eu un lot de trois, ce qui m'a permis d'imaginer différentes versions... 1 magret de canard Une douzaine de grains de raisin frais 1 belle échalote 1cc de miel 1cc de vinaigre de noix 1cc de poivre concassé...
Lire la suiteMousse marbrée chocolat noir et pralinoise
Bonjour! 2 types de chocolats pour une gourmandise décuplée..... 200g de chocolat noir dessert 200g de pralinoise 6 jaunes et 8 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 1cc de café soluble 30g de beurre Faire fondre les chocolats séparément au bain marie. Monter...
Lire la suiteCourgettes sautées aux épices et pistaches
Bonjour! Aujourd'hui, un peu de légèreté et de saveurs d'ailleurs, dans une poêlée toute simple..... Par personne: 12 pistaches 1 petite courgette 1 petit oignon 1cs d'huile d'olive 1cc de curry 1/2cc de cumin 1/4 de cc de canelle 1cc de miel 1cs de coriandre...
Lire la suiteBriochettes style pitch sans beurre
Bonjour! Après avoir regardé la composition des originaux, j'ai vu qu'outre moult conservateurs et agents secrets cachés sous un matricule en E..., le beurre n'entrait pas dans la composition de ces viennoiseries. Serait-ce le secret de leur moelleux...
Lire la suitePoitrine d'agneau rôtie façon ribs sauce barbecue
Bonjour! En préparant ma petite sauce barbecue, j'avais en tête d'imiter les ribs, travers de porc au barbecue que nous ne consommons pas car on ne mange pas de porc à la maison.... Voici le résultat! Un morceau de poitrine d'agneau (750g environ) 1 recette...
Lire la suitePetites noisettes de pomms de terre au fromage frais
Bonjour! Une petite garniture qui plaira à tout le monde! 200g de pommes de terre 1 gousse d'ail (facultatif) 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 40g de pain très dur 1 portion de St môret 1 cs d'huile Rincer soigneusement les pommes de terre. Les faire...
Lire la suiteMagret de canard aux oignons
Bonjour! Le magret est une pièce que j'aime cuisiner, car sa finesse permet un plat exquis avec trois fois rien pour l'accomoder.... La preuve! 1 oignon jaune 1 magret de canard 1cc de cassonade 2 bonnes pincées de fleur de sel 2 cc de poivre vert concassé...
Lire la suiteBeignets moelleux.... fourrés ou pas.
Bonjour! Dimanche, on boulange pour le p'tit déj, le brunch ou le gouter.... Parce que le week end c'est permis. Na. 300g de farine 6g de sel 3g de levure déshydratée 5g de sucre 60g de lait 1 gros oeuf 1 cs de vanille liquide 30g de beurre Confiture,...
Lire la suiteFondant au chocolat, touche de caramel
Bonjour! Aujourd'hui, une des douceurs que j'ai apportée au boulot pour mon anniv.... 200g de chocolat noir 180g de beurre 150g de sucre 2 oeufs d'oie (200g) 50g de farine 1 bonne pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 175°. Dans une casserole anti...
Lire la suiteSouris d'agneau mijotée aux tomates, thym et miel
Bonjour! Le morceau le plus fin du gigot cuisiné en toute simplicité.... 1 oignon 3 gousses d'ail 1 souris d'agneau 2 tomates charnues 1 belle branche de thym 1 cs de miel liquide 1 ccd'huile d'olive 1 coeur de bouillon de légumes Poivre Faire chauffer...
Lire la suite