Bonjour... Est ce que vous vous souvenez de votre ravissement quand, enfant, vous visitiez un magasin de jouets pendant la période de Noël? Pour un passionné, c'est cette sensation qu'on retrouve quand on touche d'une manière ou d'une autre à l'objet...
Lire la suiteMon plateau de l'Aïd 2009: arayechs
Bonjour! Suite de mon plateau de douceurs orientales: les arayechs, délicieuses patisseries en forme de tricorne... Je n'ai pas testé le glacage cette fois. Pour la pâte fondante: 250g de farine 125g de beurre 1 pincée de sel 1 cc de vanille liquide Eau...
Lire la suiteMon plateau de l'Aïd 2009: tchareks
Bonjour... Je me rends compte que je publie à tout va, sans vous donner ce que je vous ai promis... Pas de photo individuelle, je vous remets celle du plateau, et vous présente ma recette de tcareks extra fondants (ce sont les croissants, ou cornes de...
Lire la suiteBerkoukes/plombs aux légumes: tamhamoust
Bonjour! Aujourd'hui je vous présente un nouveau plat kabyle (tamhamoust) qui est délicieusement rassasiant en hiver, et assez équilibré puisqu'il mêle légumes, protéines et féculents... 250g de plombs (pâtes rondes en forme de billes) 400g de viande...
Lire la suiteBelle-Hélène, ma version
Bonjour! Je vous présene aujourd'hui le dessert que j'ai apporté à une amie qui pendait sa crémaillère. J'ai pensé à une alliance de fruit et de chocolat parfumé, puis la poire belle helene m'a clignoté en tête Voici donc le gateau Belle Hélène. (cercle...
Lire la suiteAghroum coucha, pain de semoule levé au four
Bonjour! Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle variante de pain oriental: toujours à base de semoule, cette version se niche dans un moule et se pare, pour se faire une petite séance UV dans le four! Pour deux pains: 2 mugs (30cl) de semoule extra...
Lire la suiteMon plateau de l'Aïd 2009 et ses recettes
Bonjour! Aujourd'hui, avec un peu de retard, je vous présente mon plateau de douceurs de l'Aïd 2009. Quelques recettes assez basiques, traditionnelles, mais qui font leur petit effet... J'ai choisi de préparer des pattes de chat, des tchareks (cornes...
Lire la suiteSaint jacques en fleur avec sa tige de poireau rôtie, confit d'échalottes
Bonjour! Voici l'entrée que j'ai servi le jour de mon anniversaire, très jolie malgré une réalisation pas si compliquée! Par personne: 3-4 noix de saint jacques 1 feuille de brick 1 poireau 30-40g de beurre 2-3 cc de confit d'échalottes Sel, moulin 5...
Lire la suiteZuk zak, des sucres qui claquent!
Bonjour! Une tite pub pour mon nouveau partenaire Zukzak, spécialiste de la déco culinaire grâce à ses sucres colorés! Deans le colis reçu ce matin, une explosion de couleurs plus éclatantes les une que les autres, du rose girly au bleu métal, un dégradé...
Lire la suiteConfit oignons échalottes
Bonjour! Pour les recettes en sucré salé, il faut parfois un petit peu d'un ingrédient qui coûte un prix déraisonnable en épicerie! Il suffit pourtant d'un peu de patience pour le faire soit même, à l'exemple de ce condiment: le confit d'échalottes. Je...
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