Hello! As you can see, I'm really fluent in English, since I can have a nice dinner! En français, ça fait comme vous pouvez le constater, je suis très bonne en Anglais surtout quand je suis motivée par l'attrait d'un bon p'tit plat... Rapide et franchement...
Lire la suiteBrownies divinissimes
Bonjour.... Un petit moment de gourmandise que j'ai apporté à mes collègues... Je suis devenue la chouchoute du bureau, lol! 180+20g de chocolat 125g de beurre 15g de sucre vanillé 60g de sucre roux 2 gros oeufs 50g de farine 65g de maïzena 100g d'un...
Lire la suiteQuiche fond de frigo, fromages, poireaux et saucisses
Bonjour... Arrive un moment où il faut absolument vider le frigo des échantillons pour faire de la place aux courses. Il me reste un beau poireau, du bleu, du brie, des saucisses, des oeufs... Autant de petites choses improbables à assembler... Sauf si......
Lire la suiteBaklawa aux troix fruits secs, pâte maison
Bonjour! Douceur orientale par excellence, la baklawa est une préparation composé d'un feuilletage craquant eet de fruits secs croquants, le tout baignant dans le miel.... J'avais déjà fait une version il y a quelques mois, mais aujourd'hui je vous propose...
Lire la suiteBoeuf façon rôti à basse température, jus de boeuf à la truffe
Bonjour... Aujourd'hui, je vous explique comment bluffer ses invités avec un budget limité... Cette inspiration a été motivée par Mathilde, qui m'a proposé de participer au concours Ariaké en partenarait avec le site 750g... 500g de boeuf à bourguignon...
Lire la suiteFougasses potagères parfumées
Bonjour.... Non, non, je n'ai pas arrêté de popoter tout le temps que j'étais privée de n'ordi chéri... Je re commence mes petites publications par cette divine fougasse que j''avais réalisée pour le défi Culino versions de septembre.... Une première,...
Lire la suitePetits choux au craquelin
Bonjour! De retour, enfin.... La vilaine bestiole qui avait mis mon pc dans le coma a été vaincue!!! Merci pour tous vos gentils petits messages, que je lisais via mon téléphone tous les jours pour me remonter le moral de ne pas pouvoir vous répondre!...
Lire la suiteAu revoir....
Bonsoir.... Un petit mot pour vous informer, chers lecteurs et copinautes, que je ne publierais pas pendant quelqiues temps.... Mon pc a apparement rendu l'ame hier soir, je vous écris d'un ordi emprunté.... Si je parviens a en quémander un en emprunt,...
Lire la suiteBaghrirs aux zestes d'agrumes
Bonjour! Aujourd'hui une petite recette tradi revisitée pour lui donner du pep's.... 300g de semouline 100g de farine 1 cc de levure boulangère 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel 35cl d'eau environ 1 sucre 1 pamplemousse 1 citron 1 orange Préparer...
Lire la suiteTarte pommes, poires et nougat
Bonjour.... Aujourd'hui un dessert gourmand, au petit goût de fête foraine.... La même pâte qu'ici 6 pommes d'août 1 poire (énorme) 1 barre de nougat tendre (100g) Préparer la pâte et la placer au frais pour qu'elle repose. En attendant, peler 4 pommes...
Lire la suite