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Bonjour....

 

Non, non, je n'ai pas arrêté de popoter tout le temps que j'étais privée de n'ordi chéri... Je re commence mes petites publications par cette divine fougasse que j''avais réalisée pour le défi Culino versions de septembre.... Une première, mais pas la dernière!!!!

 

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Pour 2 fougasses généreuses:

 

250g de farine

25g d'huile d'olive

2g de sel

10cl de bouillon de légumes (1/4 de cube délayé dans de l'eau chaude)

1 oignoln

1 oeuf

1 morceau de sucre

1cc de levure boulangère

1 cs bombée de parmesan râpé

1 cs de basilic frais haché

1 cs de feuilles d'estragon frais hachées

 

Garniture:

Une quinzaine de tomates cerises

1 petite courgette

1 quinzaine d'olives multicolores

Deux pincées de fleur de sel

 

Préparer la pâte à fougasse: placer le sucre, la cc de levure et quelques gouttes d'eau tiède dans un petit récipient et laisser mousser pendant une dizaine de minutes.

 

En attendant, dans la map, mélanger la farine, le sel, le parmesan, les herbes et l'huile d'olive. Sabler en remuant pendant une petite minute pour bien mélanger ces saveurs. Incorporer alors l'oeuf et laisser tourner la machine jusqu'à ce qu'il soit parfaitement mélangé. 

 

Ajouter alors l'appareil à la levure, laisser s'incorporer, puis mouiller de bouillon jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et souple (environ 5 minutes).

 

Hacher le plus finement possible l'oignon et l'incorporer à la pâte. Une fois qu'elle est prêrte, cesser le pétrissage, couvrir et laisser doubler de volume dans un endoit tiède et sans courant d'air.

 

Dégazer la pâte et la diviser en deux pâtons.

 

Etaler chacun d'entre eux sur un plan de travail fariné. Entailler en épi, puis déposer joliment des tomates cerises coupées en 2, des olives et des tranchettes fines de courgette.

 

Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel et laisser rfeposer encore 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 210°, et enfourner les fougasses pendant une vingtaine de minutes.

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Laisser au moins tiédir avant de craquer....

 

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Tag(s) : #Boulange!

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