750 grammes
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Bonjour!

 

De retour, enfin.... La vilaine bestiole qui avait mis mon pc dans le coma a été vaincue!!! Merci pour tous vos gentils petits messages, que je lisais via mon téléphone tous les jours pour me remonter le moral de ne pas pouvoir vous répondre!

 

Aujourd'hui, une petite recette que j'ai aperçue sur un blog, mais lequel.... Je corrigerais mon étourderie si l'auteur(e) se manifeste.... 

 

Ces petits choux sont surmontés d'une préparation qui les rend tous craquants...

 

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125g de lait

125g d'eau

110g de beurre

1 pincée de sel

3 oeufs

185g de farine

30g de sucre vanillé

40g de sucre ordinaire

 

Préparer la pâte à choux: dans une casserole, déposer le lait, l'eau, le sel, 10g de sucre, 1 pincée de sel et 60g de beurre. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

 

En attendant, prélever 125g de farine sur la quantité totale.

 

Une fois que le beurre est fondu, et hors deu feu, verser les 125g de farine dans la casserole d'un coup et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse. Remettre le tout sur feu très doux et remuer pendant 1 minute environ pour bien dessécher la pâte.

 

Ôter du feu et laisser refroidir quelques instants.

 

Préparer pendant ce temps la pâte à craquelin: mélanger le reste du beurre (50g) avec le reste de farine (60g) et les sucres (60g) pour obtenir une pâte souple et homogène. Etaler très finement (épaisseur d'environ 1mm) entre 2 épaisseurs de film alimentaire, puis marquer des petits cercles de la taille des futurs choux (avec une tasse à café ou un verre à thé retourné par exemple). Placer sur un plat au congélateur pour raffermir le tout.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Terminer les petits choux: incorporer à la pâte de base les oeufs un par un, en n'ajoutant le suivant que quand le précédent est parfaitement incorporé.

 

Quand la masse fait le ruban, la verser dans une poche à douile unie ou un sac de congélation. Poser un papier cuisson sur une plaque à four, et coucher de petits monticules de pâtes en les espaçant et en les disposant en quinquonce.

 

Humidifier le bout de l'index et aplatir doucement la petite pointe de chaque chou. Récuperer la pâte à craquelin, et disposer un petit cercle de préparation sur chaque chouquette.

 

Enfourner pour une trentaine de minutes, sans ouvrir le four pendant la cuisson, jusqu'à ce que les petits choux soient bien dorés et gonflés.

 

Laisser refroidir dans le four avant de croquer....

 

P'tite info: je vais essayer de reprendre mon rythme de publications et de visites, mais il se pourrait qu je ralentisse.... J'ai trouvé un job qui me plait beaucoup, mais qui me fait lever le matin à 4h pour rentrer vers 19h le soir.... J'suis sûre que vous comprendrez! A demain mes aminautes!

 

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Tag(s) : #Gateaux
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