Bonjour!
Deuxième opus de ma série il faut jouer avec la nourriture: des petits hérissons garnis, pour régaler les petits et les grands....
Pour 6 hedgehogs (hérisson en anglais ;-) ):
425g de farine
8g de sel
15g de sucre
35g d'oeuf (garder le reste pour la dorure)
1/2 sachet de levure boulangère déshydratée
245g de petit lait, lait fermenté, elben.... Ou moitié lait moitié eau pétillante
15g de beurre
Des graines de nigelle
Garniture:
Saucisses de dindeprécuites quelques minutes à la poêle
Tomme de Savoie
Moutarde à l'ancienne pour les grands
Ketchup pour ceux qui aiment
Crousty oignons (oignons déshydratés)
Tiédir le liquide choisi pour la réalisation des petits pains.
Dans la cuve d'un pétrin, verser l'oeuf, le sel, le sucre,le liquide tiédi, la farine et la levure. Commencer un pétrissage lent pendant 5 minutes, puis augmenter la puissance de l'appareil pendant 5 minutes supplémentaires.
Ajouter le beurre, et travailler encore 5 minutes. La pâte doit devenir lisse, souple et brillante. Ajouter au besoin une demi cs de farine.
Couvrir alors d'un torchon, et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume. Dégazer alors le pâton et le diviser en 6 parts, de 125g chacune.
Bouler chaque portion et laisser détendre à couvert 10 minutes.
Former alors les petits pains: j'ai réalisé trois pains burgers (ronds et aplatis du plat de la paume) et trois hedgehogs: étalés en rectangle, pliés en en trois dans la longueur, puis légèrement roulés pour une forme régulière).
Placer une nuit au frais, ou laisser à nouveau doubler à température ambiante.
Préchauffer le four à 170°.
Dorer délicatement les petits pains avec le reste d'oeuf.
Avec la pointe d'une paire de ciseaux, former les picots du hérisson en pincant régulièrement le pâton.
Enfourner après avoir jeté un verre d'eau dans le four, et cuire 35 minutes environ. Réserver sur une grille pour le refroidissement.
Ouvrir chaque pain, et le garnir à l'envi.
Réefnourner quelques minutes pour faire fondre le fromage, et déguster sans attendre!