Bonjour!
Deuxième recette de gâteau au chocolat en deux jours.... Je pense frôler l'overdose de gourmandise!
J'ai repris cette recette, le gateau truffe au chocolat de Ricardo. J'ai simplement adapté au contenu de mes placards, n'ayant plus de chocolat noir en stock....
Je vous laisse juge de la texture....
225g de chocolat praliné (pralinoise)
165g de beurre doux
250 100g de sucre cassonnade (le praliné est déjà sucré)
1/4 de cc de sel
40g de farine cuisine et pâtisserie Farin'up
5 oeufs
1 1/2 cs de cacao
+1/2cs de sucre glace
Préchauffer le four, grille au milieu, à 180°.
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. En attendant, fouetter les oeufs, la cassonnade et le sel jusq'à obtenir un appareil mousseux.
Incorporer la farine, bien battre, puis ajouter le mélange chocolat beurre. Bien homoogénéiser l'appareil.
Transvider dans un moule en silicone.
Enfourner pour 40 32 minutes, une pique plantée au centre doit ressortir avec des "miettes" humides.
Démouler et décorer de cacao et de sucre tamisés.
Déguster (tiède ici) avec une rosette de crème fouettée nature....