Bonjour!
Je vous présente aujourd'hui un plat traditionnel souvent attribué à la Tunisie, mais qu'on déguste souvent en Algérie.
700g de poivrons verts
700g de tomates mûres
2 piments (+ou- selon gout et résistance!)
2 gousses d'ail
1 dl d'huie d'olive
QS sel et poivre
Au four, faire noircir les poivrons, les piments et les tomates entiers afin de les peler. Au sortir du four, les enfermer pendant 10 minutes dans un sac plastique.
Les peler puis les couper en morceaux AU DESSUS D'UN SALADIER pour ne pas perdre le jus.
Dans une poele avec une larme d'huile d'olive, mélanger les légumes pour qu'ils prennet le goût les uns des autres, presser desus les gousses d'ail, saler, poivrer.
Au bout de 5 minutes, débarasser dans un plat et imbiber de l'huile restante.
Se déguste tiède ou froid.
Bsahtek!

Je vous présente aujourd'hui un plat traditionnel souvent attribué à la Tunisie, mais qu'on déguste souvent en Algérie.
700g de poivrons verts
700g de tomates mûres
2 piments (+ou- selon gout et résistance!)
2 gousses d'ail
1 dl d'huie d'olive
QS sel et poivre
Au four, faire noircir les poivrons, les piments et les tomates entiers afin de les peler. Au sortir du four, les enfermer pendant 10 minutes dans un sac plastique.
Les peler puis les couper en morceaux AU DESSUS D'UN SALADIER pour ne pas perdre le jus.
Dans une poele avec une larme d'huile d'olive, mélanger les légumes pour qu'ils prennet le goût les uns des autres, presser desus les gousses d'ail, saler, poivrer.
Au bout de 5 minutes, débarasser dans un plat et imbiber de l'huile restante.
Se déguste tiède ou froid.
Bsahtek!