Bonjour!
Pas de ramadan sans bricks, boureks et samossas en tout genre...
200g de viande hachée
1 pomme de terre moyenne
1 gousse d'ail
1 petit oignon
Persil et coriandre à volonté
3/4 de cc de cumin
3/4 de cc de piment doux
Poivre et sel
3 Kiri ou équivalent
environ 100g de comté râpé
Huile d'olive QS
Feuilles de bricks
Cuire la pomme de terre avec sa peau à l'eau bouillante.
Emincer très finement l'oignon et l'ail et les faire revenir à feu très doux dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée, laisser colorer légèrement, ajouter les épices et laisser encore quelques instants.
Une fois la pomme de terre bouillie, la peler et l'écraser à la fourchette. Hacher les herbes, les ajouter avec les fromages frais, écraser encore.
Verser le contenu de la poêle et mélanger.
Ajouter enfin le fromage râpé.
Couper les feuilles de bricks en deux demi lunes.
Déposer une bonne cs de farce sur une moitié et former selon votre inspiration.
Une fois tous les bricks formés, chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
Les faire passer sur une feuille de papier absorbant, et servir avec une rondelle de citron.
Savourer avec une salade ou un bol de chorba...