750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Dinde au curry, lait de coco et aux trois fruits secs

    13 novembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Une petite recette mijotée, réconfortante et toute douce avec la note sucrée des fruits secs... Pour 3 bons mangeurs: 500g de filet de dinde 1 oignon 1 gros poireau 400g de lait de coco onctueux 4 petites carottes 1 poignée de coriandre fraîche...

  • Petite poelée artichauts et champignons

    11 novembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, une petite garniture assez simple et rapide, honteusement copiée inspirée d'une talentueuse bloggeuse,Cenwen, auteur du blog magnifique Cuisine des anges... Pour une personne: Un énorme champignon de Paris type à farcir 100g de minis...

  • Crumpets

    10 novembre 2010 ( #Goûters )

    Bonjour! Un petit déj tout en moelleux, miam miam! 125g de farine 1 cc rase de levure boulangère 175ml de lait tiède 1 pincée de sel 20g de beurre Réactiver la levure en la placant dans un ramequin avec quelques gouttes prélevée sur le lait tiède. Laisser...

  • Dar Ahlam Bowls (Boulettes au boeuf et riz asiatiques)

    08 novembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, retour en Asie avec une petite recette recopiée chez mon dentiste, créée par Frédéricke e. Grasser Hermé. Pour 2 bons mangeurs en plat (c'est prévu pour un apéro, mais je trouvais les quantités trop faibles!), donc je vous mets la...

  • Galettes berrichonnes (pâte feuilletée à la purée)

    06 novembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, une petite recette trouvée sur le blog merveilleux de Mouni, impresionnante et jolie! Sa recette et mes modif, surtout pour me faciliter la tâche! La détrempe: 300g de pommes de terre cuites à la vapeur écrasées en purée 300g de...

  • Coo'nies, ou Brow-kies (brownies-cookies)

    05 novembre 2010 ( #Goûters )

    Bonjour! Por apporter ma contribution à la quête de cookies originaux de Miss et Mister Tablier, voici une création délirante de gourmandise.... Fondant et croustillant... Miam!!!! Pour l'appareil cookies: c'est la recette de mes cookies parfaits ici...

  • Biscuits type petits beurre

    04 novembre 2010 ( #Goûters )

    Bonjour! Aujourd'hui, une recette qui nous rappelle les gouters de notre enfance....J'ai cherché la composition des p'tits beurre originaux, et ai bidouillé les miens! 73g de farine 20g de sucre 1 cc de vanille liquide 20g de beurre mou 13g de lait en...

  • Empanadas asiatisantes de la mer

    03 novembre 2010 ( #Entrée )

    Bonjour! J'ai recu samedi matin un petit colis de mon nouveau partenaire Lign'Océane... Une merveilleuse découverte, des produits méconnus à tort car ils sont vraiment très bons pour la santé! Bourrés de vitamines, ces algues et trésors des mers apportent...

  • Cookies parfaits...

    01 novembre 2010 ( #Goûters )

    Bonjour! Après des essais plus ou moins fructueux, voici la recette de cookies que je retiendrais comme parfaites; elle m'a permis d'obtenir des biscuits croustillants, moelleux, gourmands, fondants, chocolatés... Miamesques quoi! Pour 12 petits cookies...

  • Filet de flétan en écailles de pommes de terre, beurre rouge et câpres

    02 novembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Il est pas joli mon p'tit poisson? Et savoureux avec ca! Pour 2: 20g de beurre pommade 320g de flétan 1 gousse d'ail Un peu de persil Poivre, sel 2 pommes de terre petites, de même calibre Une dizaine de câpres 20g de beurre 1 cs de vinaigre...

  • Cuisses de lapin automnales et fromagères

    31 octobre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Un petit plat tout en gourmandises, pour participer modestement au challenge Comté Pour 2 personnes: 2 cuisses de lapin 2 petites gousses d'ail 1 poignée de persil haché 40g de noix (décortiquées) fraiches, sinon leur gout sera trop fort 40g...

  • Sot l'y laisse de dinde à l'asiatique et petits légumes fondants

    29 octobre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Conquise par les morceaux de sot l'y laisse cuisinés précédemment, j'ai réitéré l'expérience de cuisiner ce petit morceau si fin, de façon différente et très gouteuse... Inspirée par une recette du chef Gérard Rabaey dont le blog est une merveille,...

  • Poulet laqué léger

    30 octobre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, une petite recette sucrée salée, et vraiment légère puisque le seul corps gras que j'ai ajouté était vraiment facultatif, seulement destiné à parfumer encore plus ce petit plat d'inspiration asiatique. 1 poulet (1,2kg) 1 oignon 1...

  • Minestrone à ma façon

    28 octobre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, une recette extra complète, rassasiante et réconfortante, cette soupe italienne richement garnie dera la joie de vos proches! J'ai adapté cette recette, car nous ne consommons pas de porc, grâce à mon partenaire Cometeshop qui m'avait...

  • Sot l'y laisse de dinde aux trompettes de la mort

    27 octobre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, une recette de saison, avec des petits champignons des bois au gout fin, vraiment délicieux... Il en faut très peu pour pafumer le plat! Pour 2 gourmands: 400g de sot-l'y-laisse de dinde 30g de beurre allégé 1 oignon 1 échalotte...

  • Petites cailles farcies aux raisins et quatre épices

    25 octobre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, encore une petite recette sucrée salée, divinement fine... Pour 3: 6 petites cailles 12 beaux grains de raisin (vert à gros grains) frais 50g de lait 2 biscottes (car Papana n'a pas droit au sel, donc je lui fait son p'tit plat sans...

  • Delamaison fait danser Pyrex!

    26 octobre 2010 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Bonsoir! Un petit plat cuisiné avec gaité... Pyrex lance l'opération Dancing cuisine! Cuisiner des recettes délicieuses dans un matériel de qualité, dans la joie et la bonne humeur, voici le concept de "Cuisiner en dansant". En partenariat avec le site...

  • Poires pochées aux épices douces comme une belle hélène

    24 octobre 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! Que faire d'un panier de poires dures? Mamana voulait une tarte... J'ai opté pour un dessert plus léger (en bouche...) Pour le pochage: 1L d'eau 100g de sucre 1 bâton de canelle 1 gousse de vanille 5-6 poires Pour la sauce: 100g de chocolat au...

  • Horrible(ment) fondant Nutella et chocolat

    21 octobre 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Je vous demandais votre avis hier sur la déco de ce petit gâteau... Mais je dois vous révéler une recette qui à failli nous faire pleurer de gourmandise... Née de caluls savants (lol) pour doser justement les ajouts à faire pour obtenir un beau...

  • Gaufres

    22 octobre 2010 ( #Goûters )

    Bonjour! Je vous présente aujourd'hui ma tite assiette de gaufres, qui m'a donné un résultat croust moelleux malgré une erreur de réalisation d'une recette du site Supertoinette! 150g de farine 1oeuf+1 jaune 125g de lait (1/4 de l, soit 250 dans la recette...

  • Gourmandises moelleuses aux amandes

    23 octobre 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Une petite douceur pour le thé, à parfumer selon les gouts... Pour 6 "mini financiers", 15 mini bouchées et 12 "barquettes" 200g d'amandes en poudre 100g de sucre 4 oeufs 150g de beurre mou 1 cs d'extrait d'amandes amères 15 amandes entières...

  • Cupcakes parmentiers ou martiens? de Domi

    19 octobre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Avec beaucoup un peu de retard, voici un petit plat qui m'a été inspiré, soufflé, imposé quand j'ai vu le blog de Domi (Si tu passes par la mon cher, merci de ne pas lire la ligne suivante pour le bien de tes chevilles.) C'est un artiste incomparable,...

  • Le quatre quart aux pommes de Micky

    18 octobre 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour... En hommage à Micky, décédée le 12 octobre dernier, de nombreux bloggueurs ont décidé de lui rendre hommage en réalisant et publiant une de ses recettes. J'ai choisi de m'inspirer de son quatre quart tout simple, auquel elle avait rajouté quelques...

  • Croque-Lalla, ou Brick-madame

    20 octobre 2010 ( #Entrée )

    Bonjour! OK, ok, un titre bizarre, mais je voulais refléter le mariage de culture dans cette recette, entre l'Orient et l'Occident... Partie de la volonté de proposer un croque pour le concours d'Albérie, et n'ayant pas tous les ingrédients, j'ai improvisé...

  • Petits sablés fourrés aux Mars....

    17 octobre 2010 ( #Goûters )

    Bonjour, Je suis désolée, mais avec le froid je me fais mes réserves de gras-sucré-salé... Lol... Pour 7 beaux sablés: 130g de farine 80g de beurre 20g de poudre d'amandes 1/2cc de fleur de sel 1/2cc de levure chimique 1 gros jaune d'oeuf 3 mini mars...