750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une recette de saison, avec des petits champignons des bois au gout fin, vraiment délicieux... Il en faut très peu pour pafumer le plat!

 

Pour 2 gourmands:

 

400g de sot-l'y-laisse de dinde

30g de beurre allégé

1 oignon

1 échalotte

2 gousses d'ail

80g de trompettes de la mort

300ml de bouillon de volaille

1 branchette de thym

Quelques queues de persil

1/2cc de poivre

1 cc de fond de veau

10cl de crème liquide allégée

 

Peler et ciseler finement l'ail, l'échalotte et l'oignon. Dans une cassserole, faire dorer les sot-l'y-laisse dans le beurre, à feu moyen, pendant 7 minutes.

 

Ajouter le hachis, et poursuivre la cuisson en remuant souvent 3 minutes. Une fois le hachis translucide, baisser le feu au minimum, et ajouter les trompettes pour les faire rendre leur eau.

 

Déglacer au bouillon de volaille, puis incorporer le thym et le persil attachés par une ficelle alimentaire. Couvrir, et laisser mijoter une vingtaine de minutes ,en surveillant le niveau de liquide.

 

Au terme de la cuisson, enlever persil et thym, délayer le fond de veau dans la crème, verser l'appareil dans le reste de bouillon de cuisson et laisser épaissir deux minutes environ, à découvert.

 

Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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