Bonjour!
Aujourd'hui, une recette de saison, avec des petits champignons des bois au gout fin, vraiment délicieux... Il en faut très peu pour pafumer le plat!
Pour 2 gourmands:
400g de sot-l'y-laisse de dinde
30g de beurre allégé
1 oignon
1 échalotte
2 gousses d'ail
80g de trompettes de la mort
300ml de bouillon de volaille
1 branchette de thym
Quelques queues de persil
1/2cc de poivre
1 cc de fond de veau
10cl de crème liquide allégée
Peler et ciseler finement l'ail, l'échalotte et l'oignon. Dans une cassserole, faire dorer les sot-l'y-laisse dans le beurre, à feu moyen, pendant 7 minutes.
Ajouter le hachis, et poursuivre la cuisson en remuant souvent 3 minutes. Une fois le hachis translucide, baisser le feu au minimum, et ajouter les trompettes pour les faire rendre leur eau.
Déglacer au bouillon de volaille, puis incorporer le thym et le persil attachés par une ficelle alimentaire. Couvrir, et laisser mijoter une vingtaine de minutes ,en surveillant le niveau de liquide.
Au terme de la cuisson, enlever persil et thym, délayer le fond de veau dans la crème, verser l'appareil dans le reste de bouillon de cuisson et laisser épaissir deux minutes environ, à découvert.
Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt!