Bonjour!
Aujourd'hui, une recette qui nous rappelle les gouters de notre enfance....J'ai cherché la composition des p'tits beurre originaux, et ai bidouillé les miens!
73g de farine
20g de sucre
1 cc de vanille liquide
20g de beurre mou
13g de lait en poudre
1g de levure chimique (1/4 de cc rase)
1g de sel (idem)
2 cs de lait
Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et l'arôme. Ajouter la levure et le sel.
Mixer finement le lait en poudre, puis le mélanger à l'appareil précédent.
Ajouter alors la farine, puis lier avec le lait pour obtenir une boule de pâte homogène et non collante.
Préchauffer le four à 200°.
Abaisser finement la pâte, puis la découper à la roulette dentelée (Papa Noël, si tu lis cet article, j'aimerais avoir le Brigitte Keks dans mon soulier...).
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfourner 12 à 14 minutes, le biscuit doit être juste doré, encore souple au toucher au sortir du four.
Laisser refroidir sur une grille, puis déguster!