750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!


Aujourd'hui, une recette qui nous rappelle les gouters de notre enfance....J'ai cherché la composition des p'tits beurre originaux, et ai bidouillé les miens!

 

73g de farine

20g de sucre

1 cc de vanille liquide

20g de beurre mou

13g de lait en poudre

1g de levure chimique (1/4 de cc rase)

1g de sel (idem)

2 cs de lait

 

Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et l'arôme. Ajouter la levure et le sel.

 

Mixer finement le lait en poudre, puis le mélanger à l'appareil précédent.

 

Ajouter alors la farine, puis lier avec le lait pour obtenir une boule de pâte homogène et non collante.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Abaisser finement la pâte, puis la découper à la roulette dentelée (Papa Noël, si tu lis cet article, j'aimerais avoir le Brigitte Keks dans mon soulier...).


Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfourner 12 à 14 minutes, le biscuit doit être juste doré, encore souple au toucher au sortir du four.

 

Laisser refroidir sur une grille, puis déguster!

 

002-copie-11.jpg

Tag(s) : #Goûters
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :