750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tarte croisillons aux pommes façon tatin

    15 novembre 2013 ( #Desserts )

    Bonjour! Impossible de trancher entre la classique tatin et la tarte généreusement fournie en pâte... Alors on allie les deux! 300g de farine 150g de beurre 75g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 1 jauned'oeuf 4 pommes 50g de sucre 20g de beurre 3 cs de...

  • Tomates farcies au boeuf haché et au fromage

    24 octobre 2013 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, un classique revisité à ma façon: de jolies tomates remplies d'une garniture parfumée et moelleuse... 4 tomates (grappe) de belle taille 4 petites pincées de sel 150g de boeuf haché 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 15 brins de persil...

  • Ktipiti (mezze au poivron rouge)

    01 novembre 2013 ( #Tartinades - sauces )

    Bonjour! Aujourd'hui, direction la Grèce avec cette trempette fraiche, relevée et gouteuse... 2poivrons rouges 1 yaourt à la grecque 100g de feta 1 pincée de poivre 1 gousse d'ail 1 cs de coriandre fraiche 30g d'huile d'olive Faire noircir la peau des...

  • Mises à l'honneur...

    20 octobre 2013 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Bonsoir! Un petit motpour remercier mes copinautes qui me font l'honneur de tester mes p'tites recettes.... Ceci-bon.... Elle s'est attaquée à une des recettes les plus périlleuses de notre gastronomie algérienne et l'a réussie! Chapeau miss! Je vous...

  • Tartelette au seigle, saumon frais et échalote

    16 octobre 2013 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, une improvisation... J'avais de beaux pavés de saumon, envie de les cuisiner avec gourmandise, mais d'innover un peu aussi.... 50g de farine de seigle 1g de sel 1/4 de cc d'ail semoule 1/2cc d'aneth séchée 20g d'huile de sésame Eau...

  • Concentré de tomates maison

    01 octobre 2013 ( #Conserves et confitures )

    Bonjour! Le jardin a été très généreux en tomates cette année.... Et après les pâtes à la tomate, les tomates en vinaigrette, les tartes et pizze à la tomate, les tomates à la croque au sel et autres dégustations tomatées... Il a fallu penser aux conserves....

  • Fondant ébène et praliné

    14 septembre 2013 ( #Goûters )

    Bonjour! Mon partenaire les chocolats Weiss m'a encore comblée pour me permettre de surmonter la rentrée.... En préparant un gouter intensément gouteux et très gourmand..... Pour me permettre de faire le plein de bonne humeur, un pot de 300g de Poudre...

  • Cake aux raisins secs &restes de crème anglaise

    10 septembre 2013 ( #Gateaux )

    Bonjour! Quand on a vu un peu trop grand pour les quantité de crème anglaise, on la détourne pour ne pas la perdre... 240g de farine 50g de sucre roux pur canne 60g d'huile 1/2 sachet de levure chimique 240g de crème anglaise une pincée de sel 1 orange...

  • Hampe de boeuf aux échalottes confites

    04 septembre 2013 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aussi simple que gouteuse, cette assiette comblera les papilles des carnivores.... Par personne: 150g de hampe de boeuf 1 échalotte ou 2 20g de beurre 10g de sucre 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre Peler les échalotes. Les couper en deux...

  • Brownie (assassin) praliné et noix de cajou

    03 septembre 2013 ( #Gateaux )

    Bonjour! Je n'ai pas résisté bien longtempsà vous présenter cette tuerie. C'est le genre de gourmandise qui vous conquiert les papilles et vous tombe directement sur les hanches. Mais voyez cette texture.... 200g de chocolat praliné (type Pralinoise,...

  • "Bunizza", pizza sur pâte à buns

    29 août 2013 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, l'Italie s'acoquine avec les States pour une pizza toute moelleuse dont la pâte est inspirée de mes buns classiques... Pâte: 120g de crème épaisse 250g de farine 5g de sel 10g de sucre 1 oeuf 10g de beurre 1g de levure déshydratée...

  • Salade complète aux croûtons de St Albray

    15 août 2013 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, une salade craquante dans tous les sens du terme: la fraicheur des crudités, le croustillant du pain, le fondant du fromage.... 1 coeur de salade frisée 1/2 avocat 1 cs de mais 10cm de concombre 1 tomate 1 boule de pain à la semoule...

  • Brick au jambon,tomates et fromage

    21 août 2013 ( #Entrée )

    Bonjour! Pour accompagner une jolie salade, la feuille de brick est une source d'inspiration tellement légère.... Aujourd'hui, c'est avec un reste de ma sauce tomates express fétiche, et les fonds de frigo,que je l'ai garnie... Pour 3 samsas: La sauce:...

  • Petits moelleux aux amandes et à la confiture sans oeuf

    19 juillet 2013 ( #Gateaux )

    Bonjour! De merveilleuses petites bouchées à déguster à tout moment de la journée.... 95g de beurre mou 30g de sucre glace 1cc de vanille liquide 1 pincée de sel 1 micro pincée de levure chimique (1g) 75g de farine 70g de poudre d'amandes 16 pincées d'amandes...

  • Cake au yaourt vanillé, coeur chocolat fondant

    21 juin 2013 ( #Gateaux )

    Bonjour! En faisant les commissions, j'ai croisé de petits gateaux fourrés à la purée de fruits ou au chocolat ressembant à ceux ci: La nostalgie de mes goûters d'enfance m'a submergée... Et je suis rentrée, bien décidée à copier ces douceurs. Voici le...

  • Tartelettes thon tomates moutarde

    22 juillet 2013 ( #Entrée )

    Bonjour! Une quichette qui se déguste à toute température,avec une petite salade pour seule parure.... Simple et économique! Pâte: 100g de farine 25g d'huile d'olive au basiic Les Pastras 1 belle cs de graines de sésame Farin'up Sel Eau qs Garniture:...

  • Entremet abricot chocolat blanc (sans gélatine)

    27 juillet 2013 ( #Desserts )

    Bonjour! Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps.... Voici la recette qui a provoqué les restes de biscuit moelleux à l'amande... Grâce à mon partenaire pour le chocolat Weiss, j'ai dégusté un dessert à la saveur délicate et exquise! 150g de...

  • Petits moelleux au chocolat au fromage frais, sans beurre

    23 juin 2013 ( #Gateaux )

    Bonjour! Aujourd'hui, une petite recette issue d'un besoin impérieux de liquider les restes.... Quelle délicieuse excuse! 200g de chocolat noir 80g de miel 200g de fromage frais à la crème (Elle & Vire) 100g de farine 1cc de bicarbonate alimentaire 4...

  • Tarte-clafoutis aux cerises et aux amandes

    01 juillet 2013 ( #Desserts )

    Bonjour! Mes adorables voisins m'ont fait profiter de leur cerisier... 6kg de beaux fruits! La tarte rugissante était finie, et j'avais racheté des amandes en poudre. J'ai donc imaginé un clafoutis comme celui que propose Christophe Felder, à base d'amandes,...

  • Millefeuilles

    20 mai 2013 ( #Gateaux )

    Bonjour! Aujourd'hui, un dessert très gourmand: le mille feuille, rencontre d'un feuilletage croustillant et d'une crème onctueuse, est une des gourmandises favorites de maman... J'ai suivi la recette du grand pâtissier Christophe Michalak. Si le mien...

  • Tarte aux fraises, mousseline au citron et chantilly

    13 mai 2013 ( #Desserts )

    Bonjour! Une jolie tarte toute gourmande et acidulée, colorée et sablée... 1 pâte sablée aux amandes: 100g de farine 80g de poudre d'amandes 1/4 de cc de bicarbonate 80g de beurre 1 oeuf 50g de sucre 1cc d'arôme d'amandes amères 1 pincée de sel Crème...

  • Clafoutis aux cerises

    12 juillet 2013 ( #Goûters )

    Bonjour! Avant que la saison des cerises ne s'achève, je vous propose ma version de ce classique..... 180g d'oeufs (2 entiers+ des jaunes pour une meilleure tenue) 45g de farine 300g de crème liquide légère 100g de lait 70g de sucre roux+1 cs de sucre...

  • Fromage type Ricotta maison

    26 avril 2010 ( #Tartinades - sauces )

    Bonjour Trouvée sur le blog D'Alter Gusto, cette recette est simplissime et naturelle!J'en aurai besoin dans le cadre d'une recette pour vous présenter mon nouveau partenaire...: Pour 320g de fromage environ 1L de lait entier 100g d crème liquide 1cs...

  • Filet de volaille fromagé, duo de tomates et crème d'olives

    25 mars 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Désolée, encore un titre "à rallonge", mais je ne savais pas comment intituler ce plat... C'est un filet de poulet farci de tomates séchés et mozza, habillé de tomates fraîches, estragon et ail, chapeauté de crème d'olives... Pour chaque convive,...

  • Aligot

    06 mars 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Régimeurs, petits appétits et cie, merci de bien vouloir ne pas lire ce qui va suivre car cette spécialité de l'Aveyron est une énoooooooooooooooooorme tuerie, que ce soit au niveau de son goût excellentissime que de son apport énergétique. Vous...

<< < 10 20 30 40 50 60 70 80 90 91 92 93 > >>