Bonjour!
Le jardin a été très généreux en tomates cette année.... Et après les pâtes à la tomate, les tomates en vinaigrette, les tartes et pizze à la tomate, les tomates à la croque au sel et autres dégustations tomatées... Il a fallu penser aux conserves.
J'avais déjà testé les conserves de tomate au naturel, et j'avais envie de nouveauté....
Pour cette recette, un seul ingrédient: des tomates!
3kg de tomates
Rincer les tomates, éliminer les parties gâtées et les couper en deux. Les déposer au fur et à mesure dans une casserole.
Poser la casserole à feu vif, couverte, et compter 10 minutes à partir de l'ébullltion.
Poser un moulin à légumes sur une autre csserole, verser les tomates dedans, et mouliner! Cette opération permettra d'éliminer peaux et pépins.
Poser la casserole contenant la tomate passée à feu vif, porter à nouveau à ébulltion, et baisser à feu fdoux.
Cuire environ 2h30, en surveillant bien au bout d'une heure 45 et en remuant régulièrement: il restera à peu près1/8e du volume initial, très onctueux et épais.
Transférer dans un pot préalablement ébouillanté, fermer, retourner et laisser refroidir.
Consommer ou conserver ce concentré d'été!