750 grammes
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Bonjour!

 

Le jardin a été très généreux en tomates cette année.... Et après les pâtes à la tomate, les tomates en vinaigrette, les tartes et pizze à la tomate, les tomates à la croque au sel et autres dégustations tomatées... Il a fallu penser aux conserves.

 

J'avais déjà testé les conserves de tomate au naturel, et j'avais envie de nouveauté....

 

Pour cette recette, un seul ingrédient: des tomates!

 

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3kg de tomates

 

Rincer les tomates, éliminer les parties gâtées et les couper en deux. Les déposer au fur et à mesure dans une casserole.

 

Poser la casserole à feu vif, couverte, et compter 10 minutes à partir de l'ébullltion. 

 

Poser un moulin à légumes sur une autre csserole, verser les tomates dedans, et mouliner! Cette opération permettra d'éliminer peaux et pépins.

 

Poser la casserole contenant la tomate passée à feu vif, porter à nouveau à ébulltion, et baisser à feu fdoux.

 

Cuire environ 2h30, en surveillant bien au bout d'une heure 45 et en remuant régulièrement: il restera à peu près1/8e du volume initial, très onctueux et épais.

 

Transférer dans un pot préalablement ébouillanté, fermer, retourner et laisser refroidir.

 

Consommer ou conserver ce concentré d'été!

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/02411.jpg

Tag(s) : #Conserves et confitures
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