Bonjour!
Aujourd'hui, une salade craquante dans tous les sens du terme: la fraicheur des crudités, le croustillant du pain, le fondant du fromage....
1 coeur de salade frisée
1/2 avocat
1 cs de mais
10cm de concombre
1 tomate
1 boule de pain à la semoule pour moi
2 portions (60g) de St Albray
1cc de miel
1 rondelle de citron
Assaisonnement:
1cc de moutarde
1/2 échalote
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
1/2cc de miel
1 cs de vinaigre de noix
2 cs d'huile d'olive
Couper le pain en 6 croutons, et le faire dorer sous le grill du four.
En attendant, rincer et sécher soigneusement la salade. Evider le demi avocat, et le frotter de citron pour éviter qu'il ne noircisse.et couper en cubes.
Rincer la tomate, peler le concombre et les couper en petits dés.
Mélanger les crudités dans un cul de poule.
Vérifier le pain: s'il est doré, couper le St Albray en 6, arroser d'un filet de miel, et remettre dans le four chaud. L'éteindre, la chaleur résiduelle suffira.
Préparer la vinaigrette: hacher menu l'échalote. Déposer la moutarde et le miel dans un bol. Délayer avec le vinaigre, puis émulsionner avec l'huile. Saler, poivrer, échaloter, bien remuer, et verser sur les cruidités.
Mélanger soigneusement pour bien assaisonner la salade mixte. Répartir dans deux assiettes.
Déposer trois croûtons fromagés par assiette, et servir sans attendre pour se régaer du contraste de textures et de températures...