750 grammes
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Bonjour!

 

Aussi simple que gouteuse, cette assiette comblera les papilles des carnivores....

 

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Par personne:

 

150g de hampe de boeuf

1 échalotte ou 2

20g de beurre

10g de sucre

2 pincées de sel, 2 pincées de poivre

 

Peler les échalotes. Les couper en deux si elles sont grosses. Les déposer dans une poêle avec la moitié du beurre, le sucre, et couvrir à mi hauteur d'eau. Saler et poivrer.

 

Poser la poêle à feu vif. Dès l'ébulltion atteinte, baisser le feu, et couvrir.

 

Laisser bouillonner 15 minutes environ: le liquide doit avoir disparu et les échalottes être toutes tendres.

 

Remonter le feu et retourner les échalotes délicatement dans la poêle pour les caraméliser uniformément. Débarasser dans une assiette, et réserver.

 

Déposer le reste du beurre dans la poêle et y saisir à feu vif la viande. Retourner et baisser le feu pour obtenir la cuisson préférée de chaque convive.

 

Saler et poivrer la viande. Couper le feu, remettre les échalottes confites dans la poêle et couvrir à nouveau.

 

Laisser reposer deux minutes, et servir....

 

Bonne dégustation!

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/01311.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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