750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Agneau mijoté aux flageolets

    30 novembre 2009 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Un petit plat bien traditionnel, qu'on appelle aussi haricots de mouton... 4 morceaux d'agneau avec os (collier, côtes épaisses) 1 gros oignon 1 feuille de laurier 1 branche de céleri 1 branche de thym 1 cube de bouillon de boeuf 2 boîtes de...

  • Gratin esprit tatin amandin

    11 octobre 2009 ( #Desserts )

    Bonjour! Aujourd'hui, une recette très gourmande alliant fruits et amandes, dans un lit crémeux... Oublions le régime, c'est l'hiver, il faut de l'énergie pour survivre au froid! 2 grosses pommes golden 125g de poudre d'amandes 125g de beurre+pour le...

  • Clafoutis cerises amandes (Christophe Felder) revisité

    30 juin 2009 ( #Desserts )

    On m'a apporté 2 seaux de belles grosses cerises noires.... Maman, avec sa bouche en coeur, m'a légerement suggéré: tu nous ferais pas un clafoutis? J'ai trouvé l'inspiration ici: link et ai fait mes modif... Pour 8 personnes (d'après une recette de Christophe...

  • Boudin blanc de volaille aux légumes

    18 juin 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose une recette aperçue chez Chocolatatout, Pêchédegourmandise... Fallait que je teste. Cependant, je n'avais pas tous les ingrédients d'une part, tous n'étaient pas à mon gout d'autre part, et j'ai été inspirée par un...

  • Tarte aux fraises sur Chiboust

    21 juin 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! Comme vous avez pu le constater ici et là, mes fraisiers sont généreux... Je vais pouvoir tester plusieurs aliances! Pâte sablée: 200g de farine 1 pincée de sel 50g de sucre glace 50g de poudre d'amands 100g de beurre 1 oeuf Crème: 400ml de lait...

  • Tarte gourmande choco praliné

    14 juin 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! Un ami me demande de lui fair une tarte . OK, il me reste de la pâte... Mais ma corbeille à fruits ne contient que des pommes et une tarte aux pommes, c'est d'un commun.... Soudain, je toise le fond du pot de praliné qui tente de se sauver, mon...

  • Les sablés hilares de la Grande Pages

    20 juin 2010 ( #Goûters )

    Bonjour! Connaissez vvous "La grandepages"? Cette bloggeuse talentueuse m'asuggéré réaliser une recette piquée sur son blog... Si on me demande de popotter, je suis toujours d'attaque! J'ai choisi sa recette des sablés au fromage qui rit... Ma foi, ils...

  • Croques monsieur double fromage à ma façon

    17 juin 2010 ( #Entrée )

    Bonjour! Un grand classique des bistrots et des étudiants... A ma façon! Pour 4: (1 croque et demi par tête) 12 tranches de pain de mie 3 à 4 cc de moutarde 12 tranches de fromage pour hamburger 6 tranches de jambon (de volaille pour moi) 100g d'emmental...

  • Chili con carne

    15 juin 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour... Brrrrr, le froid est revenu... Y'a plus qu'à ressortir les p'tits plats qui réchauffent, grâce à Séb (nan, pas l'autocuiseur, celui la!)... Les îles francaises se sont unies à l'Amérique du Sud! Pour 6 au moins! 500g de viande de boeuf fraichement...

  • Café glacé sauce caramel café

    12 juin 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! Une tite recette super rafraichissante pour les accros à la caféine... Comme moi!!! La sauce: 175g de café fort 175g de crème légère 100g de sucre Le milk shake: 100g de glace au café 50g de lait froid La crème fouettée: 100g de crème entière...

  • Poulet rôti à basse température, farci au fomage frais

    16 juin 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Après un premier essai satisfaisant de cuisson à basse température, je voulais essayer sur une viande moins noble cette méthode afin de comparer... Je n'ai pas été décue: le poulet est fondant, moelleux, pas sec du tout ET croustillant... Poulet:...

  • Mes inspirations, vos réalisations...

    14 juin 2010 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Bonsoir! Je viens vous présenter les premières de mes recettes qui ont inspiré d'autres cooking girls! Les pains Pita par Asmali La barre bretonne par Aurélie W Le délice lait-choco facon kinder Par Carry (bin plus beau que le mien lol) et Chocolatatous...

  • Tlitli (langues d'oiseaux) au poulet

    11 juin 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Un petit plat algérien, bien parfumé et économique, ca vous tente? Installez vous... 1 kg de cuisses de poulet 500g de pâtes langues d'oiseaux (tlitli, comme du riz en plus gros grains) 2 cubes de bouillon de poule 1 bâton de canelle ou 2 cc...

  • Cadeau Fête des mères et Partenariat Gourmandises light

    10 juin 2010 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Rebonjour! Le facteur est passé, je viens vous montrer: tout d'abord, la semaine de cure gourmande reçue de Regent's Park grâce au concours fête des mères organisé par Kroline: Sept sachets de fruits secs et graines enrobées de chocolat pour avoir le...

  • Tarte aux fraises saveur barbapapa

    10 juin 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! Mes fraisiers sont super généreux, un vrai bonheur... Pour l'occasion, j'ai refait une pâte feuilletée maison, et une tarte que je vous propose de partager... Pour la pâte (on n'en utilise que la moitié) 250g de farine 125g d'au froide 5g de...

  • Cheesecake coco, vanille, chocolat

    09 juin 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une recette complètement indécente de gourmandise, un cheesecake crémeux et savoureux, épais et fondant... Pour la base: 130g de biscuits écrasés en chapelure 70g de noix de coco râpée 70g de beurre fondu Verser le...

  • Tarte aux poires infiniment cannelle

    05 juin 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une tarte épicée et délicieuse, réalisée deux jours d'affilée car 1. la premiere n'a pas fait la journée 2. j'avais pas mal de poires très, très, très mûres!! Pâte: 200g de farine 30g de sucre glace 1 pincée de sel...

  • Lapin sobre façon normande

    08 juin 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Non, je n'ai pas consommé de substances hallucinogèns pour que mon titre soit aussi farfelu... Seulement, nous ne consommons pas d'alcool, or j'avais envie de cuisiner un lapin au cidre... Ne vous marrez pas! 1 lapin entier découpé 2 cs d'huile...

  • Yaourts: vanille et milk shake fraise-rose

    07 juin 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! Je vous propose aujourd'hui deux recettes de yaourts: une tradi, à la vanille gousse, délicieuse, et une un peu plus "élaborée" aux fraises du jardin... Tout ca pour tester les nouveaux ferments Alsa. (billet non sponsorisé) La base 1L de lait...

  • Noix de saint Jacques au safran en nid de Kadaif en chaud froid

    03 juin 2010 ( #Entrée )

    Bonjour! Désolée pour ce titre à rallonge, mais je n'ai pas trouvé plus court... Voici l'entrée que j'ai servie le jour de la fête des mères, raffinement ultime dans le choix des ingrédients, et dans les contrastes... Mamana, d'abord sceptique, a été...

  • Petits pains style pitas

    01 juin 2010 ( #MAP )

    Bonjour! Après une parenthèse pour la fête des mamans, retour à mon voyage au Liban pour vous offrir la recette des petits pains qui ressemblnt à ceux du resto Kebab (dixit Mamana!) 250g de farine 250g de semoule extra fine 30cl d'eau tiède 2 cs d'huile...

  • Charlotte poire caramel, bonne fête maman!

    31 mai 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! Pour ma délicieuse maman, j'ai concocté un menu royal... Dans quelques jours, je publierai l'entrée (avec un clin d'oeil à ma douce Nadine qui peine avec les Nids!!) Aujourd'hui, je vous offre une photo du plat principal, un pavé de saumon en...

  • Partenariats et hommage à vous, mes soutiens!

    02 juin 2010 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Bonjour Je viens rattraper mon retard dans ms partenariats et faire la concierge sur ma vie blogguesque! Lol Tout d'abord, mille mercis à ceux et celles qui ont voté pour moi au concours AFTouch, j'ai quand même décroché la 97è place sur 773 blogs grâce...

  • Paella libanese spirit

    02 juin 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Je vous propose une recette tirée de mon esprit farfelu et de mon frigo instigateur... Pour rester au Liban, j'ai remplacé le riz par du blé et le poisson par des merguez... Lol quoi!! 250g de blé 800g de tomates 1 oignon blanc 1 oignon violet...

  • Hoummous

    29 mai 2010 ( #Tartinades - sauces )

    Bonjour! Je vous propose de partir avec moi au Liban, pour un dépaysement savoureux, petit voyage de noces après les recettes du mariage de la semaine lol! Pour 4 portions généreuses: 150g de pois chiches secs 1 oignon 1 cube de bouillon de boeuf 2 cs...