Bonjour!
Je vous propose une recette tirée de mon esprit farfelu et de mon frigo instigateur... Pour rester au Liban, j'ai remplacé le riz par du blé et le poisson par des merguez... Lol quoi!!
250g de blé
800g de tomates
1 oignon blanc
1 oignon violet
6 gousses d'ail
6 ailerons de poulet
3 merguez piquantes
2 cubes de bouillon de poule
1 sachet d'épices a paella( contenant du safran)
1 poivron rouge
1 poivron vert
huile d'olive
Peler et hacher les oignons et l'ail. Détailler les poivrons en lamelles.
Ebouillanter, peler les tomates et les couper en cubes.
Dans un wok ou une grande sauteuse posé sur feu vif,, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir le hachis jusqu'à ce qu'il colore. Ajouter alors les poivrons et les faire dorer pendant 1 minute.
Pousser les légumes et mettre les ailerons de poulet à dorer. En remuant et surveillant, couper les merguez en 4 et les ajouter une fois que le poulet est doré.
Faire bien colorer les merguez, puis ajouter les tomates. Baisser le feu et laisser réduire à couvert une dizaine de minutes, pour que le jus des tomates soit presque évaporé.
Ajouter alors 1/2l d'eau, les cubes et le sachet d'épices à paella. Ne pas saler, les cubes et les merguez suffisent!
Couvrir, et laisser bouillonner 15 minutes pour que les arômes se développent et s'impregnent. Remuer de temps en temps pour ne pas que le fond accroche.
12 minutes avant de servir, verser le blé en pluie dans le wok et laisser cuire 10 minutes en surveillant le niveau de liquide. Une fois que le blé est cuit, couper le feu et laisser reposer 2 minutes afin que le blé épaississe bien la sauce...
Déguster brûlant avec un bon p'tit pain pita!