750 grammes
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Bonjour!

 

Après un premier essai satisfaisant de cuisson à basse température, je voulais essayer sur une viande moins noble cette méthode afin de comparer... Je n'ai pas été décue: le poulet est fondant, moelleux, pas sec du tout ET croustillant...

 

 

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Poulet:

 

1 poulet de 1,5kg

30g de beurre

1 cs de sel

1 cc de poivre

4 gousses d'ail

1 poignée de persil frais

150g de boursin cuisine au basilic

4 cs d'huile d'olives

 

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Préchauffer le four à 80°.

 

Rincer et sécher le poulet.


Décoller la peau en passant doucement les doigts entre la chair et la peau sans la déchirer.

 

Travailler ensemble le beurre, sel, poivre, ail écrasé et persil haché afin d'obtenir une pommade. Du bout des doigts, masser le poulet sous la peau avec cette pommade. Farcir le poulet avec le boursin cuisine, et le ficeler de facon à fermer les ouvertures.

 

Dans une grande poele ou une sauteuse, faire chauffer l'huile dolives. Y faire dorer le poulet sur toutes ses faces.

 

Sur un plaque à four froid, déposer le poulet, l'arroser du contenu de la poele et le mettre au four pour 2h30 à 3h, jusqu'à ce que le thermomètre indique une t° entre 83 et 87°.

 

Cette température atteinte, réserver le poulet pendant 10 minutes dans une double épaisseur de papier aluminum.


Si vous voulez cuire des pommes de terre dans le plat à four, remonter la température du four à 200°;

 

déposer le poulet emmailloté sur un autre plat, peler et couper 1 kg de pommes de terre en morceaux, ajouter 10 gousses d'ail en chemise, du sel, du poivre et 150g d'olives dénoyautés.


Enfourner pour 30 minutes en retournant de temps en temps.

 

Si le repas doit attendre, remettre le four à 60... Le poulet attendra tranquillement sur son lit de pommes de terre!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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