Bonjour!
Je vous propose de partir avec moi au Liban, pour un dépaysement savoureux, petit voyage de noces après les recettes du mariage de la semaine lol!
Pour 4 portions généreuses:
150g de pois chiches secs
1 oignon
1 cube de bouillon de boeuf
2 cs de graines de sésame
4 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 cc de cumin moulu
Le jus d'un demi citron
Poivre
Olives
Placer les pois chiches dans un grand saladier, et les couvrir d'eau. Les laisser ainsi pendant 12h.
Ce temps écoulé, égoutter et rincer les pois, puis les mettre dans une grande casserole, bien couverts d'eau, avec le cube de bouillon et un oignon pelé et émincé. Cuire les pois chiches pendant une quarantaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils s'écrasent facilement.
Récupérer les pois chiches sans jeter le bouillon. Les placer dans le bol d'un mixeur, avec le jus de citron, les graines de sésame, l'huile, les épices et l'ail. Mixer jusqu'à obtenir une purée lisse et souple, en ajoutant si nécessaire un peu de jus de cuisson.
Servir tiède ou froid, accompagné ou pas de quelques olives...