Top articles
-
Macarons meringue italienne
Bonjour Et oui, moi aussi j'ai cédé à la mode.... Grandement aidée par ma thermosonde Mastrad de chez Bien Manger! Pour 30 coques environ: 2x30g de blancs d'oeufs 75g de sucre glace 75g de poudre d'amandes 30g d'eau 75g de sucre semoule Mettre dans une...
-
Tarte salée façon flammenkueche au cachir
Bonjour! Voici un moment que je cherche sur le net la recette de cette tarte alsacienne. Devant les controverses (pâte levée ou non, fromage blanc ou non...) j'ai décidé de m'inspirer de l'essence et de faire à ma façon. Pour la pâte: 250g de farine 1...
-
Poulet intensément olives
Bonjour!! Grâce à mon partenaire Croc frais, j'ai eu l'idée de revisiter ce classique de la cuisine. Résultat: un poulet doré à souhait, bien parfumé, pas du tout sec! Pour 4 à 6 personnes: 1 gros poulet jaune 40g de beurre 2 boites d'olives vertes croc...
-
Tatin pommes poires
Bonjour Je vous invite aujourd'hui à redécouvrir un grand classique: la Tarte tatin! La seule modification ici est que j'ai mélangé pommes et poires. Pour 6: 1 abaisse de pâte à tarte (feuilletée ici) 40g de beurre 40g de sucre 3 pommes golden 3 poires...
-
Pain au levain!
Bonjour! Je vous présente Fly, mon levain, que j'ai amoureusement élevé pendant une semaine en lui ajoutant 20G de farine complète et 20g d'eau de source par jour pendant une semaine... Le matin du jour où j'ai décidé de faire du pain, je l'ai motivé...
-
Nouveaux partenariats...
Coucou bloggie lecteur! Je viens cet aprem pour vous présenter mes nouveaux partenaires ! Tout d'abord, les Noisettines du Médoc qui ont comblé de joie mes papilles de gourmande! J'ai eu le plaisir de recevoir un sympathique colis contenant des sablés...
-
Cuury d'agneau express
Bonjour! Aujourd'hui je vous propose de voyager en Inde, avec un petit curry d'agneau onctueux à souhait! Pour 2 400g d'agneau (pour moi, mélange de côtes pas belles pour griller et collier) 1 grosse gousse d'ail 1 gros oignon 1 pomme golden 1 boite de...
-
La brioche ultime!
Bonjour! Encore une fois, c'est du lourd que je vous propose pour le petit déj... Une détrempe hydratée à l'oeuf, plein de beurre et un feuilletage pour rappeler le croissant! Je' l'ai faite sous 2 formes: couronne et cake. Pour la "détrempe": 50g de...
-
Velouté poireaux-pommes de terre
Bonjour! Ce froid n'en finit pas... Il faut trouver du réconfort dans nos assiettes. Je vous présente donc ce grand classique, délicieusement rassasiant, économique et de saison. 700g de poireaux (après nettoyage) 600g de pommes de terre farineuses (binjte)...
-
Tiramisu extra régressif!
Bonjour! Retour en enfance, je vous propose ce dessert revisité version enfant! 2 paquets de petits beurre 30cl de chocolat au lait (3cc de chocolat petit déj+lait) 500g de mascarpone 50g de lait 15 carambars caramel 6 oeufs 100g de sucre Préparer le...
-
Moussaka savoyardo-picarde (lol)
Bonjour!!! Je vous entends penser... Elle a pété une pile, Miamana, elle se croit où pour tout mélanger comme ça! Où je me crois? Dans ma cuisine! Ce que je fais? J'hésite! Ce que ça donne? Ca... J'avais du gigot dans le frigo et étais persuadée d'avoir...
-
Tags, prix...
Re!!! Je réponds ici -au tag de Maiwenn pour lui dire que le tag chocolat, je l'ai eu il ya peu de temps... Mais je la remercie d'avoir pensé à moi! -Red m'a décerné un prix... Merci de tout coeur... Je le décerne à mon tour à Lolo, Misti, Maiwenn, Albérie,...
-
Pavé de saumon mariné à l'asiatique, nouilles parfumées
Bonjour! Je vous propose de m'accompagner en Asie, le temps d'un plat... Pour 2: 2 pavés de saumon 1/2 cc de miel 3 cc de sauce soja 3 cc de nuoc mam 2 cc de vinaigr balsamique 1/4 de cc de poivre 1 gousse d'ail 1 échalotte 1 cs de feuilles de coraindre...
-
Terrine de foie gras méthode Lautey
Bonjour! Du foie gras au mois de mars? Ouaip, j'fais c'que j'veux! En réalité, j'ai acheté un lobe pour le faire poélé, mais Mamana n'a pas aimé... Et j'en fais quoi des 350g restants??? Un petit tour sur Culinotests et voila... Le reste du foie gras...
-
Mini clafoutis pommes coco noix et raisins
Bonjour! Je vous propose une tite recette pour vider placards et frigo tout en vous régalant au gouter! 2 oeufs 30g de beurre 30g de sucre vanillé 30g de noix de coco râpée bio 1 pomme 30g de farine 7 noix 165 ml de lait Quelques raisins secs Peler la...
-
Croissants et chaussons aux pommes
Bonjour! Je vous propose de vous faire un plaisir matinal, fruité si vous le voulez, au bon gout de beurre! Pour les chaussons, on devra réaliser une compote sans ajouter d'eau afin de ne pas détremper la pâte et perdre en croustillant. Détrempe: 250g...
-
Crèmes pour gastronominettes!
Bonjour! Je vous propose aujourd'hui un dessert composé de crème parfumée, fruits et p'tits beurres, pour satisfaire tous les gourmands! Pour 4 coupelles: 8 petits beurres Pour les fruits: 2 poires 2 pommes 2 clémentines 1 grappe de raisin 20g de beurre...
-
Moelleux très coco note agrume...
Bonjour! Il y a quelques jours, j'ai reçu de Colette un joli petit colis, et je vous avais promis une gourmandise... Je profite de quelques minutes d'accalmie pour vous montrer: Vous voulez la recette? Il vous faut: 250g de farine 50ml d'huile neutre...
-
Cheesecake marbré acidulé...
Bonjour! De mon partenaire Délices et sens, j'ai reçu un flacon d'huiles essentielles culinaires intitulé "Passion"... Composé d'amande douce, d'Ylang ylang et de bois de rose, cet arôme promettait un voyage gustatif... Que j'ai voulu inclure dans un...
-
Parce que la solidarité coûte peu...
... Et apporte beaucoup, je soutiens l'action menée par les restos du coeur en partenariat avec carrefour et danone. A votre bon coeur, messieurs dame... Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir...
-
Mon plateau de l'Aïd 2009: tchareks
Bonjour... Je me rends compte que je publie à tout va, sans vous donner ce que je vous ai promis... Pas de photo individuelle, je vous remets celle du plateau, et vous présente ma recette de tcareks extra fondants (ce sont les croissants, ou cornes de...
-
Berkoukes/plombs aux légumes: tamhamoust
Bonjour! Aujourd'hui je vous présente un nouveau plat kabyle (tamhamoust) qui est délicieusement rassasiant en hiver, et assez équilibré puisqu'il mêle légumes, protéines et féculents... 250g de plombs (pâtes rondes en forme de billes) 400g de viande...
-
Zuk zak, des sucres qui claquent!
Bonjour! Une tite pub pour mon nouveau partenaire Zukzak, spécialiste de la déco culinaire grâce à ses sucres colorés! Deans le colis reçu ce matin, une explosion de couleurs plus éclatantes les une que les autres, du rose girly au bleu métal, un dégradé...
-
Belle-Hélène, ma version
Bonjour! Je vous présene aujourd'hui le dessert que j'ai apporté à une amie qui pendait sa crémaillère. J'ai pensé à une alliance de fruit et de chocolat parfumé, puis la poire belle helene m'a clignoté en tête Voici donc le gateau Belle Hélène. (cercle...
-
Ramadan 2009: les sablés aux dattes
Bonjour! Suite de mon plateau: les sablés aux dattes Il vous faudra: le reste de cette pâte ou la moitié de la recette 300g de pâte de datte (ghers) 1 cc de canelle Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte et découper un nombre pair de formes (24 pour...