750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sauté de dinde aux champignons rapide

    04 mai 2015

    Bonjour! Un plat qui ressemble à une recette longuement mijotée alors qu'en vingt minutes elle est réalisée.... 500g de filets de dinde 250g de champignons de paris 1 cs de maïzena ou de fond de volaille Poivre et sel 1 échalote Persil 30g de beurre 10cl...

  • Tarte retournée aux pommes vanillées

    14 avril 2015

    Bonjour! Ceux qui me suivent fidèlement ont du remarquer mon rythme de publication. J'avais mis à la porte une compagne très fidèle, j'avais appris à vivre sans elle, à me construire et à être heureuse. ELle est revenue sans que je m'y attende, se faufilant...

  • Queue de lotte à la tomate

    12 avril 2015

    Bonjour! Une recette assez simple, à accompagner de pâtes ou de riz pour la sauce.... Une petite queue delotte pelée par le poissonnier 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 300g de tomates pelées 1cs de concentré de tomates 1 cs devinaigre blanc 1 feuille...

  • Harcha

    17 février 2015

    Bonjour! Une galette de semoule friable et rassasiante pour un tit break à l'orientale... 3 verres à thé de semoule moyenne+1 peu 1cc de levure chimique 1 oeuf 1 verre à thé de lait 1 sachet de sucre vanillé 1/2 verre de beurre fondu une pincée de sel...

  • Poêlée d'épinards aux pignons

    17 janvier 2015

    Bonjour! Pleine de bonnes choses, cette petite garniture sera idéale prendre un bol de santé. 1 belle cs de pignons de pin 1 noix de beurre 1 échalote 3 belles poignées d'épinards frais 3cc de crème liquide Sel et poivre Rincer, sécher et équeuter les...

  • Petits pois au foie gras

    07 janvier 2015

    Bonjour! Une petite chute de foie gras, après les fêtes, relèvera avec finesse une poêlée de petits pois! 1 boite de petits pois Poivre 1 noix de beurre 1c de sucre 1 oignon 5 cs de bouillon de volaille Environ70g de foie gras Egoutter et rincer les petits...

  • Tomates provençales à ma façon

    04 janvier 2015

    Bonjour! Envie de légereté et de soleil dans l'assiette.... 3 tomates 1 échalote 1 gousse d'ail Basilic et origan 1cc d'huile d'olive Sel et poivre 10g de beurre 1 gousse d'ail Persil 1 biscotte Evider les tomates en réservant la chair. Peler et hacher...

  • Quiche sans pâte aux fromages

    31 décembre 2014

    Bonjour! Dégustée chaude ou tiède, cette petite uiche accompagnée d'uen salade fera un diner économique et de caractère! 200g de fromage frais 2 oeufs Poivre 100g de cantal 100g d'emmental 1/2 camembert 2 cs de mascarpone 100g de bleu Une noisette de...

  • Baguettes craquantes à la semoule fine

    02 décembre 2014

    Bonjour! Une tite boulange ultra croustillante! 300g de farine 300g de semoule fine 385g d'eau 5g de levure fraiche 10g de sel Verser la farine, la semoule et l'eau en en réservant 1 demi verre dans un grand récipient. Malaxer le temps de bien mouiller...

  • Crêpes au lait fermenté

    17 novembre 2014

    Bonjour! Ces jolies crêpes moelleuses seront prêtes à être dévorées en un tour de cuillère! 75g de maizena 75g de farine 2 oeufs 200ml de lait 200ml de lait fermenté 30g de beurre 1 cs de fleur d'oranger 1 cs de sucre roux (facultatif) 1 pincée de sel...

  • Filet de poulet en papillote a l'asiatique

    15 novembre 2014

    Bonjour! Simplissimes et gouteux, ces filets de poulets ressortiront cuits à coeur sans être secs.. 2 filets de poulet Gingembre 1 gousse d'ail 1cc de miel 1 cs de sauce soja Poivre Coriandre Mélanger le miel, l'ail pressé, le gingembre finement râpé...

  • Griwech

    14 novembre 2014

    Bonjour! Se lasse t on des classiques plein de miel et de gourmandise? 250g de farine 65g de beurre 1 petit oeuf 1 pincée de sel 1cs de vinaigre blanc 1cc de levure chimique 4 cs de fleur d'oranger Eau tiède qs Miel Sésame Huile de friture Faire fondre...

  • Cake amandes citron chocolat blanc

    03 octobre 2014

    Bonjour! Moelleux et gourmand, ce cake ravira les petits et grands enfants.... 120g de poudre d'amandes 70g de crèmeépaisse 150g de chocolat blanc 60g de sucre roux 70g de farine 4 oeufs 1cc de levure chimique Le zeste d'un citron vert Chauffer la crème...

  • Tarte mirabelles abricots

    15 août 2014

    Bonjour! Impossible de se décider entre ces deux fruits.... Donc moit moit avec une crème savoureuse! 1 pâte sucrée Fruits qs 2 oeufs 60g de sucre roux 60g de spéculos 60g de poudre d'amandes 120g de crème épaisse Abaisser la pâte sucrée et la déposer...

  • Gratin de chou fleur à l'ancienne

    23 septembre 2014

    Bonjour! Très old school en ce moment,je vous propose un gratin sans fioriture mais tellement gourmand.... 1 tête de chou fleur 3 belles pommes de terre 40g de beurre 40g de farine 40cl de lait sel et poivre 20cl de crème liquide Rincer le chou à l'eau...

  • Choux à garnir

    20 septembre 2014

    Bonjour! Des petits choux moelleux et aériens! 75g de lait 50g d’eau 1 pincée de sel 40g de beurre ½ cuillère à soupe de sucre 75g de farine 2 œufs Préchauffer le four à 210°. Dans une casserole, verser l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Chauffer...

  • Lavash- Pain plat arménien

    22 avril 2014

    Bonjour! Cette découverte d'un pain oriental a eu du succès à la maison: plat mais moelleux, il fera une base délicieuse pour des wraps. 200g de semoule fine 170g de farine 7g de sel 1 sachet de levure déshydratée 175g d'eau 60g de Raïb (peut être remplaé...

  • Pommes de terre farcies

    01 juin 2014

    Bonjour! Une recette économique et super gourmande.... 3 belles pommes de terre 3 tranches de blanc de dinde 1 cs de fromage frais 1 gousse d'ail Sel, poivre, muscade Emmental râpé Préchauffer le four à 240°. Couper les pommes de terre en deux et prélever...

  • Briochettes à tête

    25 mars 2014

    Bonjour! Un p'tit déj tout en douceur.... 250g de farine 5g de sel 4g de levure fraiche 2 cs de lait tiède 3 oeufs 110g de beurre à température ambiante 50g de sucre Délayer la levure dans le lait et laisser reposer 5 minutes. En attendant, placer la...

  • Kalb el Louz Mahchi

    30 juin 2014

    Bonjour! Première douceur ramadanesque réclamée par mes gourmets.... On partage? 250g de semoule moyenne 250g de semoule gros calibre 50g d'amandes en poudre 150g de beurre demi sel 50g d'huile 150g d'eau mélangée à de la fleur d'oranger 175g de sucre...

  • Spaghetti boulettes (surprise ;-) )

    06 janvier 2016

    Bonjour! De jolies petites boulettes au coeur fondant nichées dans une sauce parfumée au creux de spaghetti gourmands.... 300g de viande hachée 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 1cc de basilic surgelé ou conservé de cet été dans l'huile d'olive Sel,...

  • Champignons sautés façon asiat'

    19 février 2016

    Bonjour! Au resto asiat, Monsieur et moi dévorons ces champignons baignant dans une petite sauce parfumée. Pour éviter le combat, je les reproduis à la maison (pour moi toute seule :-p) 5 à 6 champignons de Paris 1 cc d'huile neutre 1 oignon nouveau 1...

  • Tarte aux poires et aux amandes

    16 février 2016

    Bonjour... Cette tarte indémodable est légèrement allégée par une légère entorse à la recette de la traditionnelle crème d'amandes. Elle n'en ressort pas généreuse et moelleuse.... 1 pâte sablée, maison ou du commerce 3 poires 80g de miel doux 2 gros...

  • Chorba frik au boeuf

    30 juillet 2012 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui un petite variante de la traditionnelle soupe à base d'agneau: un morceau de boeuf pour une saveur différente.... 300g de viande de boeuf à mijoter, type paleron 1 gros oignon 4 gousses d'ail 1 belle branche de céleri avec les feuilles...

  • Lentilles au boeuf à l'orientale

    10 juin 2012 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Un petit plat mijoté qui sent bon le soleil! 200g de lentilles 1 carotte 2 oignons 400g de boeuf à mijoter type bourguiginon 4 gousses d'ail 1 branche de thym 1 branche de celeri 1cc de poivre blanc 1cc de sel 1 tablette de bouillon de boeuf...