750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Briochettes à tête

Bonjour!

Un p'tit déj tout en douceur....

250g de farine

5g de sel

4g de levure fraiche

2 cs de lait tiède

3 oeufs

110g de beurre à température ambiante

50g de sucre

Délayer la levure dans le lait et laisser reposer 5 minutes.

En attendant, placer la farine, le sel, le sucre, 2 oeufs et un blanc dans le bol du batteur et pétrir 10 minutes en première vitesse.

Incorporer la levure, laisser tourner deu minutes supplémentaire, puis ajouter un quart du beurre. Quand celui ci a parfaitement intégré la pâte, ajouter un deuxième quart, ainsi de suite, jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé.

Couvrir le bol, et laisser doubler de volume à température ambiante.

Rabattre le pâton.

Diviser en portions de 45g pour le corps et 6-7g pour la tête.

Bouler et former le corps. Le déposer dans l'empreinte d'un moule à briochettes en silicone. Enfoncer l'index au centre,puis former une petite quille avec les petits patons pour former la tête.

Une fois toutes les briochettes formées, les laisser à nouveau doubler.

Préchauffer le four à 160°.

Allonger le jaune restant d'une cc d'eau et dorer les briochettes.

Enfourner pour 25 minutes avec une coupelle d'eau.

Savourer....

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :