750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte retournée aux pommes vanillées

Bonjour!

Ceux qui me suivent fidèlement ont du remarquer mon rythme de publication. J'avais mis à la porte une compagne très fidèle, j'avais appris à vivre sans elle, à me construire et à être heureuse.

ELle est revenue sans que je m'y attende, se faufilant par une fenetre entrouverte, et elle a attendu, tapie, que le moment soit propice à ce qu'elle reprenne sa place prépondérante.

Elle n'est pas encore triomphante, je la combats, mais elle lutte. Et moi aussi....

Cette tarte est une douce gourmandise, simplement exquise....

6 pommes

1 gousse de vanille

30g de sucre glace

30g de beurre+10g

150g de farine

70g de beurre

20g de sucre glace

1 pincée de sel

QUelques gouttes d'eau froide

Préparer la pâte: mélanger dans un récipient toutes les poudres. Ajouter le beurre, sabler, puis homogénéiser avec quelques gouttes d'eau. Abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver au frais.

Beurrer un petit moule à manqué(10g de beurre).

Fendre la gousse de vanille. Récuperer les graines. Les travailler en pommade avec le reste du beurre et du sucre.

Peler évider et trancher finement les pommes.

Préchauffer le four à 180°.

Les disposer dans le moule, et entre chaque couche, mettre un peu de beurre vanillé.

Mettre la pâte par dessus et enfuorner pour 40 minutes.

Au sortir du four, retourner le moule sur un plat de service.

Savourer tiède avec une quenelle de glace ou de crème épaisse....

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :