Top articles
-
Koftas: Boulettes de boeuf façon libanaise
Bonjour! Pour accompagner le hoummous, rien de mieux qu'un "mezze" libanais. Je vous propose cette recette vue à la télévision, franchement parfumée et bonne! 400g de boeuf haché 2 gousses d'ail 1 gros oignon nouveau 1 oeuf 1 cs de noix de muscade moulue...
-
Framboisier à ma façon
Bonjour! Dernière recette du mariage, pour les chocophobes, un framboisier tout léger, avec un chapeau de chantilly vanillée et une robe brillante... Cercle de 24 Pour le biscuit: 6oeufs 50g de poudre d'amandes 70g de farine 70g de sucre glace Même facon...
-
Punch pour adultes et pour enfants
Bonjour! Vendredi dernier, ma cousine s'est mariée... N'ayant pas beaucoup de moyens, elle m'a demandé d'organisé le repas... Trois jours de travail, un appel à un ami et un passage aux urgences plus tard, je vous propose la description du menu que je...
-
P'tits triskells
link Bonjour! Chic, chic, les produits de la Confiserie du Roy René sont arrivés à la maison! Des produits perpétuant la tradition provencale par l'héritage du savoir faire d'hommes et de femmes amoureux de leur histoire gastronomique! Des calissons,...
-
Concours chez Nadine et chez Hamanour!
Bonsoir! Une tite info: deux concours auxquels je souhaite participer: Chez Nadine: Sur les thèmes du saumon, des pâtes et des fraises, je propose ces 3 recettes! Mon fraisier: Mon coffret de spaghetti: Mon médaillon de saumon Chez Hamanour, créatrice...
-
Royal revisité
Bonjour! Premier dessert du mariage, un royal au chocolat... Un peu revisité! Monté sur un biscuit moelleux marbré, avec du praliné maison pour le feuilleté, un insert crème brûlée intensément vanillé et une mousse au chocolat 70% de Monbana puissante......
-
Baghrirs (crêpes aux milles trous)
Bonjour! Je vous propose de voyager avec moi vers le pays de mes racines, où l'on mange avec un bon thé à la menthe un assortiment exceptionnel de douceurs! Je vous offre ces crêpes passoires, toutes moelleuse, pour y déposer ce que vous voulez pour remplir...
-
Gigot farci, pommes de terre fondantes, garniture forestière
Bonjour! Suite de mon menu, un gigot dessossé et farci, reposé garni, pour une explosion de saveurs... Pour 12 personnes 1 gigot énorme dessossé par le boucher (environ 2KG) 100g de beurre 5 g de sel 2g de poivre 1 bouquet de persil 19 gousses d'ail 12...
-
Médaillon de saumon facon Belle-Vue
Bonjour! Comme promis, suite du repas de mariage... Voici une entrée impressionnante mais simple à réaliser, merci à mon ami traiteur de m'avoir donné la technique! Pour 20! 1 kg de filet de saumon frais ou dégelé, désareté et pelé 1 cc de poivre blanc...
-
Quiche façon lorraine aux deux fromages
Bonjour! Que faire quand il est 11H, que vous n'avez aucune envie de sortir et que le frigo pleure misère? Se tourner vers ses restes et ses partenaires! Une pâte feuilletée 20cl de lait 200g de fromage qui rit 1 cc d'origan (La safranière lorraine) 1/2cc...
-
Poulet au lait de Ana-Jamie Oliver
Bonjour!! Qui ne connait pas ce chef british? Il nous propose une recette de poulert innatendue et délicieusement moelleuse! Légerement revisitée pour s'adapter à mon placard... 2 cuisses de poulet 20g de beurre 30cl de lait 1 cc de canelle moulue 4 ail...
-
Filet de poulet mariné façon Cajun, partenariat la Safranière Lorraine
Bonjour! Un petit plat ensoleillé, facile et éco, ca vous tente? Suivez moi dans la caverne magique de la Safranière Lorraine! J'ai reçu des échantillons d'aneth entier à la saveur anisée, macis entier rappelant la muscade, origan qu'on ne présente plus...
-
Tarte rhubarbe pralin
Bonjour! On m'a donné cette semaine un gros sac de ces tiges vertes et acides.... Il leur fallait un manteau sucré pour l'habiller... 1 pâte feuilletée 3 oeufs 200g de sucre 250ml de lait 50g d'amandes entières 50g de beurre 1 kg de rhubarbe Préchauffer...
-
Gâteau breton vanillé
Bonjour! Avec un petit café au lait, un biscuit au bon goût de beurre et de vanille, c'est parfait... 200g de farine 165g de beurre demi sel ou beurre+1/2 cc de fleur de sel 1 cc de poudre de vanille Labelle 3 oeufs 100g de sucre 1cc de levure chimique...
-
Tous chez Alena!!!
Voici un copié collé du blog Crealideco, rendez visite à Alena, ses Monoeuils et ses créations sont superbes!!!! C'est parti, pour vous remercier de votre fidélité j'organise mon premier petit jeu ! Vous êtes prêt à jouer ?? Alors voici les règles du...
-
Aiguillettes de poulet à la moutarde
Bonjour! Une sauce onctueuse et gouteuse, douce... Pour relever de simples escalopes poelées! Pour 4: 4 filets de poulets 3 cs d'huile d'olive (Jardin d'Orante) 15 cl de lait 15 cl de crème liquide 1 échalotte 20g de beurre 1 bonne cs de moutarde 1 cs...
-
Charlotte fraises bananes
Bonjour! Je ne sais pas si vous êtes pareils, mais quand j'aime une association, jessaie de la décliner... Cette charlotte est inspirée de mes chewing gum préférés! Il faudra: QS Biscuits savoiardi 1 verre de jus de fruits rouges L'appareil banane: 2...
-
Verrines façon cappucinno
Bonjour! Je vous présente aujourd'hui un dessert tout mimi, facile à faire si on a un peu de patience! Pour 6 verrines 800ml de lait 6 jaunes d'oeufs 100g de sucre 3 cs de café instantané 350g de crème liquide 30g de sucre glace 12 gavottes au chocolat...
-
Salade façon méchouia tunisienne
Bonjour! Avec (énormement) de retard, dû au fait que je ne trouvais pas comment utiliser ces produits, je vous présente un nouveau partenaire: Dame Besson. Représentée par Sébastien, cette société offre une large gamme de condiments qui font entrer le...
-
Escalope de saumon poêlée à l'oseille façon Michel Troisgros
Bonjour! Je vous propose aujourd'hui un grand classique de la cuisine française, inspirée du chef susnommé mais aussi du plant fourni d'oseille qui m'appelait du jardin! Pour 6: 6 beaux pavés de saumon 70g de beurre 2 échalottes 12 belles feuilles d'oseille...
-
P'tit concours chez Soulef!
Bonsoir je participe au jeu Cuisinons la brioche lancé par Amour de cuisine le jeu: Cuisinons la brioche ce jeu est ouvert a toute personne aimant faire des brioches: règles du jeu: 1-mettre la photo avec le lien vers cet article et la ( les) recette...
-
Dôme léger aux fruits rouges
Bonjour! Encore un entremet! Oui, mais avec l'été qui montre timidement le bout de son nez, on a envie de douceurs sucrées et acidulées! Pour la génoise roulée: 5 oeufs 60g de sucre 130g de farine 1 pot de confiture de fruits rouges(cerise, maison pour...
-
Douceur citron verveine, fraise et basilic
Bonjour! Ma copinaute Albérie organise un p'tit concours sur le thème de l'utilisation des herbes aromatiques dans des préparations sucrées... Je me suis prêtée au jeu avec ce petit entremet, en alliant la vervine au citron et la fraise au basilic. Ma...
-
Lasagnes façon cannelloni saumon, ricotta et épinard
Bonjour! Je vous propose un petit gratin réconfortant et plein de santé, pour se régaler sainement! 12 feuilles à lasagnes 150g de ricotta 450g de saumon frais 300ml de lait 15g de farine 20g de beurre 500g d'épinards surgelés 1 branche de thym 1 branche...
-
Escalope panée gourmande, partenariat Sainte Lucie
Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une recette toute gourmande réalisée en partie grâce à mon nouveau partenaire Sainte Lucie! Cette société propose une large gamme d'épices, aides culinaires, sucres... Pour constater leur large variété, je vous invite...