750 grammes
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Bonjour!

 

Suite de mon menu, un gigot dessossé et farci, reposé garni, pour une explosion de saveurs...

 

Pour 12 personnes

 

1 gigot énorme dessossé par le boucher (environ 2KG)

100g de beurre

5 g de sel

2g de poivre

1 bouquet de persil

19 gousses d'ail

12 pommes de terre

400g de champignons

QS sel et poivre

avril-0327.JPG

 

La veille, préparer le gigot:

 

Mixer ensemble le beurre, les feuilles d'un bouquet de persil, le sel, le poivre et 5 gousses d'ail. Former un boudin avec l'appareil obtenu.

 

Etaler le gigot sur le plan de travail, déposer le boudin de beurre aromatisé et reformer le gigot de facon à enfermer la farce. Le ficeler soigneusement, puis racler les bords du bol du mixeur pour badigeonner la surface du gigot.

Filmer, et laisser au frais une nuit.

 

Au moins deux heures avant la cuisson, sortir le gigot du frais et le piquer avec 4 gousses d'ail . Le laisser revenir à t° ambiante.

 

Préchauffer le four à 200°. Pendant ce temps, saisir le gigot dans une grande sauteuse à feu vif, juste pour le colorer.

 

L'enfourner pour 45 minutes.

 

Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en gros cubes. Egoutter les champignons.

 

Sortir le gigot, l'enveloppeer dans une double feuille de papir alu. Le déposer dans un plat et réserver.

 

Répartir les pommes de terre dans le plat de cuisson du gigot. Ajouter une dizaine de gousses d'ail en chemise, les champignons,saler, poivrer et enfourner pour 35 minutes environ, couvertes d'aluminium jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes en les retournant de temps à autres.

 

Remettre alors le gigot et poursuivre la cuisson à découvert pendant 15 minutes.

 

Trancher pour servir...

 

avril-0329.JPG

 

 

Voila un bon gos plat familial!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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