750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Ferrero Rocher Maison

    09 novembre 2010 ( #Goûters )

    Bonjour! Pas de commentaire sur la génèse de cette petite recette absolument addictive... J'y pensais depuis quelques semaines...Elle a été mise en oeuvre plus rapidement grâce à Erika pour l'anniv de son blog Sucre d'Orge... Rendez vous chez elle, un...

  • Opéra

    07 novembre 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Aujourd'hui, une recette absolument gourmande, un classique de la pâtisserie, si bon... Réalisé pour l'anniversaire d'un ami! Biscuit: 3 oeufs et 3 blancs 125g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 25g de beurre fondu 25g de farine 25g de sucre...

  • Velouté oignons-pomme de terre fromagé

    26 octobre 2010 ( #Entrée )

    Bonjour! Je veux absolument commencer cet article en remerciant Amélie qui a inspiré cette recette, en publiant un velouté magnifique... Je connaissais la simple soupe, mais ce velouté est d'une douceur... Et léger avec ca! Pour ma petite Chacha qui a...

  • Tags et votre avis please...

    20 octobre 2010 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Re.. Un petit article pour répondre aux tags qu'on m'a gentiment décernés sur diférents blogs et que je ne faisais plus guère par manque de tmps... Sabry ma puce délicieuse et délirante qui m'offre un moment de tendresse... Merci ma douce... Bonpour les...

  • Entremet framboise exotique

    16 octobre 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! J'aimerais avant tout vous parler de Pearl... Site multi disciplinaire orienté vers la satisfaction des clients, Pearl a pour cheval de bataille de proposer une large gamme varié à des prix défiant la concurrence... Pour ma part, j'ai reçu une...

  • Rochers Pralinés Noisette Chocolat au lait (style Suchard)

    14 octobre 2010 ( #Goûters )

    Bonjour! J'avais besoin de noisettes et amandes caramélisées pour un autre dessert. Plutot que de faire le strict minimum, je me suis dit: Ana, fais en plus et on verra... Ben les restes n'ont pas trainé... Et voila ce qu'ils sont devenus... Pour 4 gros...

  • Douceurs croquantes façon truffes au halva pistache

    12 octobre 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Il faut que j'arrête le sucre... On verra demain. Lol. 125g de halva pistache 125g de muesli "orientale" Meli muesli 170g de lait concentré sucré 50g de chocolat noir Cacao pour enrober Mettrele halva dans un saladier et l'écraser grossièrement...

  • "Cheesecake" sans cuisson marbré aux nectarines

    13 octobre 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Aujourd'hui, un petit délire sucré né de la volonté de participer au concours sur les marbrés organisé par Plume... C'est un petit entremet inspiré du cheesecake, mais hautement allégé et modifié... Pour la base: 200g de corn flakes 75g de miel...

  • Poule au pot rapide

    06 octobre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Savez vous que cette gentille poulette est une dure à cuire? Mais c'est peu cher et bon.... 1 poule de 1,1kg 1 cc de poivre 1 oignon 3 clous de girofle 1 bouillon de volaille Ariaké (divin!!!) 4 carottes 1 poireau 1 feuille de laurier 1 branche...

  • Cornes de gazelle noisettes

    04 septembre 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Aujourd'hui, une gourmandise exceptionnelle grâce à la Fée Régime, Mamana n'en a pas cru ses papilles! Pour la pâte: 200g de farine 1 pincée de sel 60g de beurre fondu 1 petit oeuf voire un jaune s'ils sont gros Eau de fleur d'oranger pour ramassr...

  • Makrouts noisettes cappuccino (gâteau oriental)

    03 septembre 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Aujourd'hui, une recette ô combien tradi: les makrouts frits, mais avec une petit innovation dans le "fourrage"... La pâte: 250g de semoule moyenne 100g d'huile 2 cs d'eau de fleur d'oranger 1 verre à thé d'eau environ 1 pincée de sel La farce:...

  • Dolma algérienne(légumes farcis en sauce)

    24 août 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose un plat hyper rassasiant mais équilibré cuisiné à la mode algérienne... Pour 2: Sauce: 2 rondelles de collier d'agneau 2 oignons 1 cc bombée de curcuma 2 cc de cumin 1cc bombée de coriandre moulue 1 cc rase de canelle...

  • Boulettes de boeuf farcies , tagliatelles végétales aux tomates crues

    18 août 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujoud'hui je vous propose une recette light mais gourmande et colorée, une assiette rassasiante mais légère... 350g de boeuf haché 60g de chamois d'or light 1 cs de cumin 1 cc de canelle 1 cc de poivre 1 oignon 3 gousses d'ail 1 poignée de feuilles...

  • Poulet farci et doucement rôti en cocotte

    29 juillet 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Je vous propose aujourd'hui un poulet entier moelleux et savoureux, sans gras ajouté! 1 poulet entier 1 bonne cs de sel 1/2cs de poivre 2 oignons 20 gousses d'ail (oui, 20!) 1 branche de céleri 1 poignée de persil 1 branche de thym 1 branche...

  • Emincé de poulet asiatisant au Coca light

    01 août 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Avant toute chose j'aimerais vous faire partager le cadeau que m'a fait ma chère Maman, un pyjama ultra sexy: Je n'osais pas, je reculais, puis à le voir sur différents blogs, je l'ai fait... A ma facon. Pour 2: 2 escalopes de poulet 2 oignons...

  • Petits farcis, riz vapeur

    03 août 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour!! Aujourd'hui, des senteurs de provence sont entrées chez moi, pour un plat rassasiant et tout léger!J'ai adapté la quantités de légumes pour 4 personnes, à savoir que 3 n'aiment pas les aubergines ni les oignons non dissimulés (grrr...), 1 refuse...

  • Crevettes sauce piquante

    21 juillet 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, une tite recette flamboyante, écarlate et savoureuse! 300g de crevettes 300g de tomates 1 piment rouge au vinaigre 2 pastilles d'édulcorant 1 échalotte 1/4 d'oignon 1 gousse d'ail Sel, poivre 1 petite poignée de persil 1/2 cc de...

  • Aubergines farcies light

    17 juillet 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! L'aubergine est un légume très sympa en péride de régime (et le reste du temps aussi!), car elle est très peu calorique mais a une chair fondante et se prépare assez facilement, la preuve! Par personne: 1 aubergine 1 tomate 100g de viande hachée...

  • Tagine de poulet aux artichauts, légumes et cie

    01 juillet 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Je sais, on n'est pas en saison, mais quand ds amis vous suggèrent qu'ils mangeraient bien un plat, on s'éxecute pour se leur faire plaisir! Pour 4 bons mangeurs: 4 cuisses de poulet 8 fonds d'artichauts 6 tomates 2 grosses carottes 2 oignons...

  • Tarte aux fruits sur pâtissière légère

    23 juin 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! En mode tarte ces derniers jours... Voila le résultat! 1 pâte feuilletée 1 boîte de macédoine de fruits au sirop 350ml de lait 150ml de sirop des fruits 30g de maizena 2 oeufs Préchauffer le four à 230°. Etaler la pâte, en foncer un moule, la...

  • Coupe infiniment fraises

    13 juin 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! Vous souvnez vous de ma jolie sorbetière vert pomme que Matthias du site Rue du commerce m'avait envoyée? Elle est ressortie du carton quand elle a vu les fraises du jardin, la coquinette!Grâce à mon partenaire Gourmandises light, nous avons...

  • Merci à vous...

    07 juin 2010 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Bonjour! Il y'a environ une semaine, je réalisais pour la fête de ma maman que j'adore une charlotte aux poires et au caramel, vous vous souvenez? J'ai sollicité votre aide en vous vous appellant à aller voter sur le blog de Kroline. Cette jeune femme...

  • Simili nems aux légumes croquants

    06 juin 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Grâce au blog boiremanger, délicieux et magnifique pour les yeux, j'ai eu l'idée de ces "crêpes" garnies de fraîcheur et à la saveur inattendue... J'ai presque tout pesé pour vous aider à les faire! Pour 4: Les "crêpes" 350g de blancs de poulet...

  • Rôti de boeuf en cuisson basse température, sauce au foie gras

    04 juin 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui, mais un test de cuisson: enn effet, j'ai vu en me promenant sur la culinosphère que les chefs favorisaient une cuisson à température très douce pour garantir le moelleux de la...

  • "Paella" algérienne

    17 décembre 2009 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui j'explore mon frigo, en panne d'inspiration pour le repas.... OK, j'ai quelques légumes, des merguez, on va faire coloré! 150g de riz cuisson longue 2 cubes de bouillon de volaille 1 cc de cumin 1/2 cc de gingembre 1 cc de piment...