750 grammes
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Bonjour!

 

Vous souvnez vous de ma jolie sorbetière vert pomme que Matthias du site Rue du commerce m'avait envoyée? Elle est ressortie du carton quand elle a vu les fraises du jardin, la coquinette!Grâce à mon partenaire Gourmandises light, nous avons pu nous délecter sans craindre pour le maillot (s'il sort un jour...)

 

http://recettes-light.fr/wp-content/uploads/bannieres_gourmandises_light/Gourmandises_Light_250x250.gif

 

 

Pour la crème glacée:

200ml de lait

3g de splenda (ou 30g de vrai sucre)

2 jaunes d'oeufs

100g de crème allégée en siphon déja tout prêt

200g de fraises

 

Pour le fromage blanc

2 bonnes cs de fromage blanc

1 sachet de Splenda

Quelques fraises en plus

 

Préparer la crème glacée: faire une anglaise avec le lait, les jaunes et 1 sachet de Splenda (juste pour blanchier les jaunes.

Pendant qu'elle refroidit, laver les fraises, les équeuter et les mixer avec le Splenda restant.

 

Mélanger la crème et le coulis, puis réserver au réfrigérateur 24H. Mettre le bol de la sorbetière au surgélateur.

 

Le lendemain, ajouter la crème chantilly à l'appareil.

 

Faire prendre pendant 30 minutes en sorbetière, débarassr dans une boite et mettre au congel.

 

Au moment de servir, déposer au fond de la verrine le fromage blanc sucré au splenda, ajouter plein de fraises autour et une boule de glace au dessus...

 

002-copie-1.jpg

 

 

 

  La gourmandise sans culpabilité!

 

Je propose cette recette au concours de Nounoutte

Tag(s) : #Desserts
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