750 grammes
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Bonjour!

 

Mes fraisiers sont super généreux, un vrai bonheur... Pour l'occasion, j'ai refait une pâte feuilletée maison, et une tarte que je vous propose de partager...

 

Pour la pâte (on n'en utilise que la moitié)


250g de farine

125g d'au froide

5g de sel

125g de beurre manié avec 60g de farine

 

Réaliser une détrempe: mélanger la farine et le sel, creuser un puits au centre et verser l'eau. Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte molle, sans corps. Mettre au réfrigérateur.

 

Manier le beurre: avec les mains parfaitement propres, pétrir le beurre avec la farine jusqu'à homogénéité. Etaler en carré d'un demi cm d'épaisseur, filmer et faire durcir au congélateur 10 à 15 minutes.

 

Reprendre la détrempe, l'étaler en croix en laissant le centre ,de la taille du beurre, plus épais.

 

Déposer le beurre manié, refermer la détrempe dessus comme une enveloppe puis retourner et étaler en un long rectangle. Donner 6 tours double en remettant au frais entre chaque série de deux tours. Prélevr la moitié de l'appareil, en foncer un  moule, piquer et réserver au frais 30 minutes.

 

Voici en image un tour double:

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Préchauffer le four à 200°. Cuire à blanc, lesté, pendant 10 minutes, puis ôter les fruits secs et cuire le fond encore 10 minutes.

 

Pour la crème de garniture:

 

250ml de lait

2 jaunes d'oeufs

10g de sucre vanillé

20g de maïzena

100ml de sirop de barbapapa

 

Mélanger tous ces ingrédients à froid (en commencant par les poudres, puis les jaunes), puis faire épaissir à feu doux. Laisser refroidir.

 

Garnir le fond de tarte cuit et refroidi de cette crème.

 

Laver, équeuter et couper 1 kg de fraises en deux. Déposer sur la crème, et réserver au frais jusqu'à dégustation...

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Voici la recette que je propose au concours d'Aurel.

 

 

Mais aussi celui d'Alilo, sur le même thème

 

http://storage.canalblog.com/52/66/629159/53505205_p.png

Pour la peine je remets des photos!!

 

 

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Tag(s) : #Desserts
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