750 grammes
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Bonjour!

 

Non, je n'ai pas consommé de substances hallucinogèns pour que mon titre soit aussi farfelu... Seulement, nous ne consommons pas d'alcool, or j'avais envie de cuisiner un lapin au cidre... Ne vous marrez pas!

 

1 lapin entier découpé

2 cs d'huile

30g de beurre

1 cc de canelle moulu

1/2cc de gingembre moulu

1 cc rase de sel

1/4 de cc de poivre noir

1 oignon

1 branche de thym

1 feuille de laurier

4 gousses d'ail

4 pommes

1 cs de maïzena

2 branches d'estragon

75cl de Champ**y aux pommes(champagne pour enfant, sans alcool la fête est plus folle, vous comprenez la?)

 

Dans un grand faîtout, faire chauffer l'huile et le beurre à feu vif. Y déposer les morceaux de lapin pour ls faire colorer sur toutes les faces.

Pendant ce temps, peler et émincer finement l'oignon.Eplucher les pommes, les couper en quatre et ôter le trognon.

 

Dès que la viande de lapin est rousse, l'ôter de la marmite et réserver. Mettre à sa place l'oignon et les pommes, et remuer jusqu'à ce qu'ils dorent. 

 

Remettre alors le lapin, ajouter les épices, le thym, le laurier et l'ail en chemise, mouiller avec le cha***y et porter à ébullition.

 

Baisser le feu, couvrir, et laisser mijoter 25 minutes (le lapin doit être fondant.

 

Ôter alors la viande et les pommes et les réserver.Jeter le laurier et le thym.

 

Délayer la maïzena dans quelques gouttes d'eau puis la verser dans la sauce. AJouter les feuilles d'une des branches d'estragon et remettre à chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Remettre les morceaux de lapin et les pommes pendant 3-4 minutes pour les réchauffer, et servir avec un bon riz basmati juste beurré..

 

 

002.jpg

 

Je propose ce sucré salé un peu taré au concours de Laura sur la cannelle.

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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