On m'a apporté 2 seaux de belles grosses cerises noires.... Maman, avec sa bouche en coeur, m'a légerement suggéré: tu nous ferais pas un clafoutis?
J'ai trouvé l'inspiration ici: link et
ai fait mes modif...
Pour 8 personnes (d'après une recette de Christophe Felder)
180b de sucre---> 90g pour moi
2 c à c bombées de Maïzena---> 2cs, mal lu
100 g de poudre d'amandes
4 oeufs + 2 jaunes---> 3oeufs+3jaunes
6 c à s de crème fraîche épaisse--->liquide pour moi
600 g de cerises dénoyautées ou pas (pour les puristes)--->dénoyautées, comme ca yen a +
20 g de sucre en poudre pour saupoudrer le clafoutis à la sortie du four
Préchauffer le four à 180°C.

Pour 8 personnes (d'après une recette de Christophe Felder)
180b de sucre---> 90g pour moi
2 c à c bombées de Maïzena---> 2cs, mal lu
100 g de poudre d'amandes
4 oeufs + 2 jaunes---> 3oeufs+3jaunes
6 c à s de crème fraîche épaisse--->liquide pour moi
600 g de cerises dénoyautées ou pas (pour les puristes)--->dénoyautées, comme ca yen a +

20 g de sucre en poudre pour saupoudrer le clafoutis à la sortie du four
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre, la Maïzena et la poudre d'amande dans un grand saladier. Ajouter les oeufs (préalablement battus) et la
crème liquide ; battre à l'aide d'un fouet à main jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Beurrer et sucrer un moule à gratin ou 8 petits ramequins. Disposer les cerises et verser délicatement la pâte pour ne pas les recouvrir complètement.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes et saupoudrer légèrement de sucre dès la sortie du four.
Hummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
Beurrer et sucrer un moule à gratin ou 8 petits ramequins. Disposer les cerises et verser délicatement la pâte pour ne pas les recouvrir complètement.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes et saupoudrer légèrement de sucre dès la sortie du four.
Hummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
