Bonjour...
Brrrrr, le froid est revenu... Y'a plus qu'à ressortir les p'tits plats qui réchauffent, grâce à Séb (nan, pas l'autocuiseur, celui la!)...
Les îles francaises se sont unies à l'Amérique du Sud!
Pour 6 au moins!
500g de viande de boeuf fraichement hachée par votre boucher préféré ou par votre robot
800g de tomates pelées maison
750g de haricots rouges en boite
140g de concentré de tomates
2 beaux oignons
1 cs de cumin
1 cc de piment doux moulu
1 poivron vert
6 gousses d'ail
1 cube de bouillon de boeuf
300g de riz cru
Huile d'olive, Sel et poivre
Peler et émincer au couteau ail, oignons et piments. Couper le poivron en lamelles.
Dans une marmite, verser 5 cs d'huile d'olive puis y faire colorer ce hachis avec la viande émiéttée à la cuillère en bois. Remuer fréquemment.
Une fois la viande bien dorée, ajouter les tomates et leur jus, les épices, le concentré et le bouillon cube émietté.
Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la moitié du jus des tomates se soit évaporé (environ 40 minutes pour moi).
Pendant ce temps, rincer les haricots rouges soigneusement.
15 minutes avant le repas, ajouter ls haricots bien égouttés à la marmite.
Faire cuire le riz selon les indications du paquet, puis servir très chaud....
Miam miam, ca réchauffe!