750 grammes
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Bonjour!

 

Avant que la saison des cerises ne s'achève, je vous propose ma version de ce classique.....

 

http://i33.servimg.com/u/f33/12/97/15/04/00212.jpg

 

180g d'oeufs (2 entiers+ des jaunes pour une meilleure tenue)

45g de farine

300g de crème liquide légère

100g de lait

70g de sucre roux+1 cs de sucre vanillé

1 cs de vanille liquide

650g de cerises entières

10g de beurre

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Réserver une cs de sucre roux. Battre les oeufs, les jaunes et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

 

Ajouter la farine et mélanger pour éliminer les grumeaux. Verser le lait, fouetter, puis ajouter la crème et la vanille. Battre à nouveau.

 

Beurrer un moule à manqué. Y verser le sucre roux réservé et bien le répartir.

 

Rincer et équeuter les cerises. Recouvrir le fond du plat à manqué.

 

Couler l'appareil à clafoutis sur les cerises, et saupoudrer d'une cs de sucre vanillé.

 

Enfourner pour 40 minutes.


Laisser reposer 20 minutes au sortir du four (il va se rétracter) afin de le démomuler facilement.

 

Déguster à tempétrature ambiante ou refroidi selon votre gout....

 

http://i33.servimg.com/u/f33/12/97/15/04/00510.jpg

Tag(s) : #Goûters
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