Bonjour!
Quand on a vu un peu trop grand pour les quantité de crème anglaise, on la détourne pour ne pas la perdre...
240g de farine
50g de sucre roux pur canne
60g d'huile
1/2 sachet de levure chimique
240g de crème anglaise
une pincée de sel
1 orange
Raisins de Corinthe QS
Préchauffer le four à 180°.
Dans une grande terrine, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger, et creuser un puits au centre.
Verser l'huile, et la moitié de la crème anglaise. Commencer à incorporer les poudres dans le liquide.
Zester et presser l'orange. Ajouter le jus et l'écorce, mélanger, et finir la pâte en versant le reste de la crème anglaise. La pâte doit être épaisse mais sans grumeau. Ajuster éventuellement la
cinsistance en ajoutant un peu de lait.
Incorporer les raisins.
Couler la pâte dans un moule en silicone, ou graissé et fariné.
Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes (je le préfère légèrement sous cuit pour garder une texture un peu crémeuse....)
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Trancher, et déguster avec un bon thé!