Bonjour!
Pour accompagner une jolie salade, la feuille de brick est une source d'inspiration tellement légère.... Aujourd'hui, c'est avec un reste de ma sauce tomates express fétiche, et les fonds de
frigo,que je l'ai garnie...
Pour 3 samsas:
La sauce:
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
1 cs de sauce soja
1cc de sucre
2 tomates fraiches
1 cc de concentré de tomates
Poivre et basilic qs
Les "restes":
1.5 feuilles de brick
1 tranche de jambon de dinde aux herbes
1 petit oeuf
50g de fromage râpé (mélange maison pour mespâtes: tomme, emmental, mozza!)
Huile qs
Préparer la sauce: peler et mixer l'oignon et l'ail.
Faire revenir ce mélange dans une cs d'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes. Quand une odeur agréable chatouille les narines, ajouter un peu d'eau pour éviter la coloration et poursuivre jusqu'à ce que le hachis soit cuit.
En surveillant, peler les tomates à cru et les couper en dés sans en perdre le jus. Hacher le basilic. Verser ces tomates, la sauce soja, le sucre et le poivre, le concentré, mélanger intimement, et laisser réduire à décocuvert et à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Mixer la sauce et réserver.
Couper le jambon en allumettes. Le verser dans un bol. Ajouter 3 bonnes cs de sauce tomates, l'oeuf, le fromage, et mélanger.
Déposer une grosse cs de cette farce à l'extrémité d'une demi feuille de brick, et plier le samsa.
Faire frire dans un peu d'huile, ou cuire au four 10 minutes à 200°.
Déguster bien chaud, croustillant et filant!