750 grammes
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Bonjour!

 

Que faire d'un panier de poires dures? Mamana voulait une tarte... J'ai opté pour un dessert plus léger (en bouche...)

 

Pour le pochage:


1L d'eau

100g de sucre

1 bâton de canelle

1 gousse de vanille

5-6 poires

Pour la sauce:

 

100g de chocolat au lait
50g de lait

5 caramabars (j'avais bien dit: léger en bouche seulement!)

 

Pour la finition: qs de glace vanille, de carambars et de crème fouettée

 

Commencer par les poires: porter à ébullition l'eau, la vanille, la canelle et le sucre. Pendant ce temps, peler les poirs et, à l'aide d'un couteau fin et pointu, enlever le trognon en évitant d'abimer la forme de la poire.

 

Plonger les fruits dans le sirop et les pocher une bonne quinzaine de minutes, à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient attendries mais encore fermes. Couper alors le feu et laisser infuser jusqu'au complet refroidissement.

 

Préparer alors la sauce: enlever les papiers des carambars, perdre 1 minute à se demander pourquoi on peut dire que toutes les grenouilles sont sourdes (parce qu'elles disent toujours "Koa"..., puis les mettre dans une petite casserole avec le lait. Faire fondre à feu doux, puis, hors du feu, incorporer le chocolat coupé en carrés.

Remuer pour bien lisser et réserver.

 

Déposer la glace dans les ramequins en laissant le centre vide pour accueillir la poire, puis réserver au congélateur.

 

Au moment de servir, déposer une poire dans la cavité de glace, ajouter un voile de crème fouettée et napper de sauce (réchauffée c'est miamesque).

 

Servir...

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Tag(s) : #Desserts
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