
Le dessert du jour est un grand classique à la base! J'ai failli ne rien changer... Puis j'ai eu une idée pour gagner en onctuosité... ET J'AI CRAQUE! (à bon escient).
J'ai obtenu 4 cercles de 10cm de diamètre.
250g de mascarpone
QS biscuits cuillere
40 cl de café fort et refroidi
3 jaunes d'oeuf
3 sachets de sucre vanillé (en tout 24g)
100g de crème liquide
QS cacao amer.
Blanchir les jaunes avec le sucre. Détendre le mascarpone (c'est à dire le fouetter pour le rendre + souple) et l'incorporer aux oeufs.
Battre la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à l'appareil précédent.
Imbiber les biscuits de café refroidi, en disposer une première couche au fond des cercles Verser dessus 2 CS de préparation au mascarpone. Remettre une couchhe de biscuits imbibés et finir par une couche de mascarpone.
Bloquer au frais pour 3 h minimum.
Au moment du servce, poudrer de cacao amer (facultatif, mamana aime po......)
UNE TUERIE!!!!
