Top articles
-
Extra moelleux au chocolait, sans beurre
Bonjour! Je viens vous proposer un gâteau très gourmand et moelleux, pour petits et grands gourmands! En plus c'est un gâteau de fainéant, car j'ai utilisé le moins de vaisselle possible! 200g de chocolat au lait 200g de crème liquide (allégée possible)...
-
Verrines acidulées de mascarpone
Bonjour! Un petit dessert frais et fruité vous tenterait-il? Je vous propose un trio de mousses de mascarpone légerement acidulé pour finir le repas tout en légèreté! Pour 4 verrines 250g de mascarpone 3 petits oeufs 60g de sucre vanillé 1 citron 50g...
-
Cake sans beurre aux agrumes, pavot, amandes et vanille
Bonjour! Encore une recette de cake, ben oui mais avec le café du gouter faut bien grignoter non? 40ml de jus de clémentines Le zeste d'une orange 40g d'huile neutre 125g de yaourt 3 oeufs 60g de sucre vanillé 1 paquet de levure 10g de graines de pavot...
-
Gratin dauphinois
Bonjour! Par ce temps glacial, ça ravigote un bon gratin... Piqûre de rappel. 800g de pommes de terre 350ml de lait 50g de beurre demi sel 250g de crème fraîche 10g de sel 2 g de poivre 2 g de noix de muscade moulue 100g de fromage râpé Peler les pommes...
-
L'aérienne mûre
Bonjour! Encore un petit dessert bien gourmand, mais léger en bouche... 320g (2 flacons)de coulis de mûres (trouvé au rayon aide pâtisserie à carref**) 50g de sucre glace 180ml de crème liquide 100ml de jus d'orange. 20g de sucre vanillé 4 feuille de...
-
Marbré zébré épicé!
Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose un gâteau simplissime mais zooooooooliiiiiiii!!! 4 oeufs 4 cs de lait 1 cs d'huile 1 paquet de levure 3 cs de farine 1 cs de cacao en poudre non sucré 1 cc de canelle 3 cs de sucre vanillé Séparer les oeufs. Mélanger...
-
Revani revisité...
Bonjour! Je vous invite à voyager en Turquie, pays ensoleillé à la cuisine généreuse... 4 oeufs 80g de jus d'oranges 80g de semoule fine (merci michèle michelon ) 20g de sucre vanillé 1 cc de canelle 20g de poudre d'amandes 20g de pralin de noisettes...
-
Falues
Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose un petit déj normand... Pour 7 belles briochettes: 1 cc de sel 40g de sucre vanillé 1 cc de vanille liquide 2 oeufs 20g de lait 80g de crème 60g de beurre 350g de farine 1 sachet de levure sèche(5g) 1 jaune d'oeuf+1...
-
Tartinade à l'avocat façon guacamole
Bonjour! Derniere recette de mon réveillon, je vous présente une tartinade bien sympa sur des petits croutons grillés. Voici les plateaux d'amuses becs présentés: 1 avocat 1 cc de jus de citron 2 pétales de tomates séchées 2 cs d'huile d'olive 1 grosse...
-
Eclat chocolats-praliné
Bonjour! Derniere recette de mon repas de réveillon, un entremet fort en chocolats! Une alliance entre 4 chocolats, et 4 textures: -1 base extra moelleuse au cacao petit déjeuner -1 insert crémeux au chocolat blanc -1 mousse onctueuse à la pralinoise...
-
Concours galette
Bonsoir! Barbara, sur son (superbe) blog "recettes voyageuses, organise un concours sur les galettes des rois! Vous pouvez participer e proposant vos recettes jusqu'au 24 janvier. Si d'aventure la mienne vous plairait, je vous invite à voter pour moi...
-
Pour rosir de plaisir avec Miss Charlotte!
Bonjour! Premier dessert proposé lors de mon diner de réveillon, un nuage fruité, ensoleillé, acidulé et biscuité!!! Lol Pour 6 600g de framboises surgelées 160g de crème liquide 60g de sucre glace 3.5 feuilles de gélatine Une trentaine de biscuits cuiller...
-
Petite pause dans le menu de Noël pour la recette de la Galette!!!
Bonjour! A peine sortis des festins de Noêl et du nouvel An, les Rois viennent toquer à nos portes... Bon, cela vaut une prolongation de gourmandises. Pour le feuilletage bretonnisant: 300g de farine (250g froment et 50g sarrasin) 160g d'eau 5 g de sel...
-
Chapon farci au foie gras, boeuf et champignons
Bonjour! A période exceptionnelle, repas exceptionnel! J'ai réalisé cette bestiole de 3.5 kg pour mes 8 convives! 1 chapon Farce: Son foie 300g de boeuf haché 200g d'oignons 100g d'échalottes 3 gousses d'ail (grosses) 200g de lait 150g de mie de pain...
-
Asperges vertes, sauce hollandaise
Bonjour! 4è entrée de mon réveillon, les asperges furent appréciées pour leur fraîcheur, accompagnées d'une sauce acidulée à part... 500g d'asperges 150g de beurre 60g de jaunes d'oeufs 2 cs de jus de citron 1 cs d'eau 1 pincée de fleur de sel 1 pincée...
-
Bonne année! Menu réveillon 2010
Bonjour! Tout d'abord je vous souhaite une nouvelle année pleine de joie, de plaisirs, de réussite, de prospérité, d'amour... Et de gourmandises! Je vais vous présenter mon menu du réveillon en recettes! Pour l'entrée: Foie gras maison sur toast grillé...
-
Yaourts gourmands à la vanille
Bonjour! J'ai ressorti ma yaourtière pour un p'tit dessert simple mais gourmand! Pour 7 pots: 650 ml de lait entier 7 cc de crème fraîche épaisse 1 gousse de vanille 7 cc de sucre 1 yaourt nature (au bifidus) 50g de lait en poudre Porter à ébullition...
-
1er Janvier, 1er prix de Miamana!
Bonsoir!!! Grâce à Annie, mon blog reçoit son premier prix! Je la remercie chaleuresement pour cette distinction, ainsi que pour le plaisir que j'ai à chaque fois que je lui rend vsite... Sincèrement, c'est une explosion de couleurs et de saveurs! Je...
-
Chouquettes!
Bonjour!!! En retard aujourd'hui, mais c'est po ma faute, ma box internet était en panne.... Pour 30 petits choux: 60g de farine 60g de fleur de maÏs 1 cc de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 60g de beurre 1 jaune d'oeuf 2cs de sucre perlé 125g d'eau Porter...
-
Chaud froid pralin, tatin et vanille
Bonjour! Je vous propose un dessert facile mais surprenant, par un mariage de textures et de températures bien agréable... Par personne: 20g de beurre 10g de sucre vanillé 1 pomme golden 1 boule de glace vanille 1 quenelle de crème fouettée 1 cs de pralin...
-
Gigot d'agneau, garniture hivernale
Bonjour! Je vous propose un plat de fêtes, accompagné d'un éventail de garnitures de saison... 1 gigot de 2 kg 6 gousses d'ail 1 CS de sel 1 cc de poivre 2 cs d'huile d'olive 400g de petits champignons de paris 6 petites pommes de terre 300g de châtaignes...
-
Mousse de mirabelles au pralin
Bonjour! Je ne m'en lasse plus, de ce petit goût de noisettes grillées, depuis que je l'ai testé! Pour 4 coupes 250g de mirabelles 250g ou ml de lait 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre 300g (250+50)g de crème fraîche 50g de pralin 3 feuilles de gélatine ou...
-
Millefeuille fondant de saumon
Bonjour! Je vous propose une entrée chic et fraîche, prête en 10 minutes pour des fêtes hors de la cuisine! Il vous faut: 4 grandes tranches de saumon, 6 sinon. 200g de chèvre frais 100g de crème fraîche épaisse 1 grosse tomate 1 grosse poignée de persil...
-
Brioche gourmande au pralin de noisettes
Bonjour! Je vous propose ce matin une douceur bien moelleuse, acoquinée de pralin pour plus de gourmandise! Temps 1: 45g de farine 60g de lait tiède 1 cc de levure en granules Tout mélanger jusqu'à obtenir une pâte semi liquide lisse; couvrir, puis laisser...
-
Gaufres liégeoises moelleuses
Bonjour! Gourmands du jour, je vous propose une douceure moelleuse et sucrée à point... Pour une quhinzaine de mini gaufres: 5g de levure en granules 125g de lait tiède 15g de miel 40 g de farine Mélanger ces ingrédients, et laisser reposer 20 minutes....