750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Premiere participation au concours+ un test de "Gü"!

    14 décembre 2010 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Bonsoir! D'abord, je vous présente la première participation à mon petit concours de Noel, le sublime roulé au Miel de Ratiba Et maintenant, let's talk about cheesecake: j'ai testé les petits ramequins Frü de Gû 2 ramequins en verre épais contenant une...

  • Mini moelleux gourmands à la ricotta

    12 décembre 2010 ( #Goûters )

    Bonjour! Aujourd'hui, de petites douceurs pour n'en faire qu'une bouchée, et sans beurre... Je suis partie en freestyle à l'origine: j'ai sorti ce que je voulais utiliser (un pot de ricotta entamé, un oeuf qui trainait (depuis quelques heures car j'avaiis...

  • Concours: l'essence de Noel avec Lapana

    12 décembre 2010 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Bonjour... J' organise un petit concours, à l'occasion de Noël et en partenariat avec Lapana, avec à la clé une jolie dotation: un coffret ''Le printemps d'Athena", valeur 41€, a gagner. Le but: Réaliser une recette ou une création dans l'esprit de Noel,...

  • Le chili de Lilo, inspiré par Jamie et cuisiné chez Ana

    10 décembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose non pas un chili, mais THE chili! Mijoté pendant 5h, le minimum de conserve, une note de café pour relever le plat... Trouvée sur le cultissime blog de Lilo Cuisine Campagne, cette recette est l'oeuvre de l'adorable...

  • P'tit gratin romanesco-pommes de terre

    11 décembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, un petit plat bien ordinaire, née de ma rencontre émue avec lui.. Trop beau non? Quand je l'ai montré à mon père, il a eu une réaction fort élégante: beuaaaaaaaaaaaaaaark, c'est quoi Comme aux petits, je lui ai répondu que ce n'était...

  • Un Noël en partage... Et vous?

    09 décembre 2010 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Bonsoir... Ma copinaute Nadine a publié un article sublimissime. Je le copie colle ci dessous, et vous invite à faire de même... Un petit mot, un petit geste, pour un bonheur partagé en cette période de Noel... Ne dit on pas qu'un battement d'aile de...

  • Buns maison, tous moelleux

    06 décembre 2010 ( #Boulange! )

    Bonjour! Aujourd'hui, un peu de boulange pour un résultat franchement satisfaisant! 200g de farine 1 oeuf moyen 60g de lait 4g de sel 1 cc de levure du boulanger Prélever 2 cs de lait tiède pour y réhydrater la levure. Pendant ce temps, verser dans la...

  • Pintade au chou extra moelleuse

    05 décembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui une recette pour ma Chachinette et tous ceux qui voudraient essayer de prévenir les agapes de Noël déjà bien entamées sur les blogs culinaires(n'est-ce pas, tentatrice Nawel...)... 1 pintade La moitié d'un énorme chou blanc (y'avait...

  • Charcuterie de Boeuf façon "Pastrami" selon Thierry Marx

    09 décembre 2010 ( #Entrée )

    Bonjour! Aujourd'hui, une recette de "charcuterie" , aux pesées précises grâce à la balance de précision de chez Pearl, et réalisée grâce à mon ami traiteur qui m'a permis d'avoir la viande et le sel nitrité. Ce sel permet de conserver la couleur de la...

  • Méli mélo de légumes grillés au four

    08 décembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui un titre pompeux pour une petite recette toute saine, pleine de vitamines et de couleurs! 2 poivrons verts (assez gros) 1 aubergine (moyenne) 2 courgettes (fines et tendres) 3 tomates (moyennes) 2 oignons (gros) 1 gousse d'ail pour...

  • Fishburger amélioré: hamburger saumon ricotta

    07 décembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, petite recette genre fast food en mode pas pressée (n'est pas Chachinette?). Avec un bun maison, une pincée d'imagination, on revisite les classiques! Pour 4: 4 buns Fleur de sel et poivre concassé 300g de filet de saumon sans arête...

  • Risoni façon tlitli au four

    04 décembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose de revisiter une recette traditionnelle algérienne que j'avais réalisée ici. Les ingrédients demeurent les mêmes (avec un petit ajout), c'est le processus qui diffère... 2 cuisses de poulet coupées en deux 250g de...

  • Mousse choco framboisée en coque moelleuse et Partenariat Fossier...

    02 décembre 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! Est il encore besoin de présenter les biscuits célèbres de Reims, de la marque Fossier? Une qualité qui lui a offert des distinctions nationales au cours de l'Histoire, un art de profiter de la chaleur résiduelle d'un four à pain pour cuire et...

  • Petites quiches sans pâte soufflées aux fromages

    03 décembre 2010 ( #Entrée )

    Bonjour! Que faire quand vous avez à la maison une personne (ne citons pas de nom, c'est pas moi!) qui achète quatre ou cinq fromages différents, les entame TOUS et refuse de les finir parce qu'ins sont devenus trop forts??? Des petitees bouchées pour...

  • Manchons de canard laqués

    01 décembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Restons dans les contrées lointaines, pour ensoleiller notre hiver rude... 5 manchons de canard 1 cs d'huile d'olive 1 oignon 4 gousses d'ail 50g de vinaigre balsamique de qualité 25g de sauce soja 15g de nuoc mam 1/2cc de poivre 1 cs bombée...

  • Pigeons farcis au foie gras ou aux foies de volaille

    29 novembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, une recette et deux versions: éco, et festive. Toutes deux savoureuses mais l'une évidemment plus fine que l'autre! L'occasion est née de l'invitation d'amis qui n'aiment pas le foie gras(!) Pour 4 personnes: 4 pigeons (jeunes) et...

  • Sots l'y laisse de dinde mijotés aux épices orientales

    30 novembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Je reviens à ce délicieux morceau de volaille, déjà testé et approuvé avec une petite sauce crémeuse, ou avec des saveurs asiatiques... Cette fois, retour aux sources avec une palette d'épices colorées... Pour 6: 800g de sots l'y laisse 2 cs...

  • Baghrirs( crêpes mille trous) express et inratables

    28 novembre 2010 ( #Goûters )

    Bonjour! Pour un petit déjeuner dépaysant et rapide, un goûter imprévu... Et si on faisait des crêpes moelleuses, épaisses et réconfortantes? Ma mesure ici est un ramequin type duralex de 15cl 2 cc de levure chimique 1 pincée de sel 1 sachet de sucre...

  • Gâteau de riz vanillé au caramel laitier

    27 novembre 2010 ( #Goûters )

    Bonjour... Aujourd'hui, je me la joue Mamy powaaaaaaaaaa! Lol, cette petite douceur étant née des caramels laitiers que j'avais fait, sortis du frigo pour le café et oublié de ranger... Restés à la chaleur, ils s'étaient mis à coller... On ne va pas jeter!...

  • Mousse au chocolat aérienne

    25 novembre 2010 ( #Desserts )

    Bonjour... Une gourmandise vue et revue... Mais Papana en est fou! Un petit détail qui tue: des paillettes de chocolat dûes à un couac de ma part.... 200g de chocolat 4 oeufs Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs...

  • Dobos torta... Miam!

    22 novembre 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour... Le mien est petit rapport à ceux vus sur le net, mais je me suis râtée sur la coupe du biscuit... BIscuit: 40g de maïzena 30g de farine 10 blancs d'oeufs 5 jaunes 100g de sucre Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs en neige en les serrant...

  • Petite poêlée de poulet au fromage et oignons fondants

    26 novembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, petit plat salé,gourmand et régressif! Pour 2: 2 filets de poulet 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 cs d'huile d'olive Sel, poivre 2 portions de fromage fondu triangle Peler et émincer finement l'ail et l'oignon. Faire chauffer l'huile...

  • Petites verrines crémeuses banane Pralinoise

    21 novembre 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! Aujourd'hui, on fait les fonds de frigo... Et on se régale! 1 grosse banane 2 jaunes d'oeufs 125g de ricotta 20g de sucre vanillé 50g de pralinoise Cacao, pralin.... Faire fondre la pralinoise. Tailler la moitié de la banane en rondelles, et...

  • Flan pâtissier parfumé aux fruits secs croquants

    24 novembre 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! La jolie Clém' du blog une cuillère pour les délices m'a invitée à participer au kiki qu'elle organise... Voici pour toi ma belle, une petite recette, et pour nous, une grosse gourmandise!! Pâte sablée citronnée: 200g de farine 50g de sucre 1...

  • Petits bonbons de caramel tendre maison

    19 novembre 2010 ( #Goûters )

    Bonjour! Une petite douceur bien calorique, à consommer avec modération... Si vous pouvez.Lol. 250g de sucre 110g de sirop de glucose arôme miel 150g de beurre (demi sel si vous le souhaitez...) 150g de lait Faire caraméliser le sucre à sec dans une grande...